Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Евгений Фридман, предприниматель, общественный деятель, председатель совета Пермского регионального отделения и член президиума «Опора России»: «Чиркунов убил в себе дракона»

О губернаторе Прикамья, новом сенаторе Александре Починке и громком скандале с туроператором «Ланта-тур» своей точкой зрения поделился гость портала Евгений Фридман.

Источник - Пульс недели - 59.ru

Уходя – уходи

Губернатор Олег Чиркунов встретился с членами «Совета 24 декабря». На встрече обсуждалась отставка Фирдуса Алиева руководителя администрации губернатора, Тамары Сайдаковой председателя крайизбиркома и самого Чиркунова. Губернатор ответил, что не видит причин для ухода Алиева и Сайдаковой. При этом отметил, что сам он оставит пост после принятия закона о губернаторских выборах. Этим же вечером были назначены дебаты между членами «Совета» и представителями регионального штаба Владимира Путина. Дебаты не состоялись.

– Олег Чиркунов перевел общение с оппонентами из он-лайна в офф-лайн. Пусть встреча и была в закрытом режиме, но все-таки она состоялась и на ней были сделаны довольно громкие заявления.

– Я считаю, что Чиркунов – один из открытых губернаторов. Я не льщу, это моя личная позиция. Он один из первых блогеров-губернаторов. Вот уже и Твиттер потихоньку осваивает. И тот, кто хочет общаться с ним, тот общается. А по поводу встречи с оппозицией, то сейчас это тренд, а наш губернатор всегда в тренде и даже на пару шагов впереди. Он и сам относительно руководителей других регионов оппозиционен.

Главное, что бы за счет таких встреч люди не пиарили себя, действительно выражали гражданскую позицию, а не выполняли чей-то заказа. Потому что зачастую, я не говорю про всех, но 20-30% так называемой квазиоппозиции просто зарабатывают деньги, лоббирую чьи-то интересы. А вообще, такая встреча – шаг нормальный и даже прогнозируемый. Теперь они должны бы стать системными.

– Губернатор лицом к лицу столкнулся с теми, кто кричит «Чиркунова в отставку» и заявил о своем скором уходе. Как можно объяснить такой шаг?

– Как я уже сказал, Олег Анатольевич действует на опережение и умеет прогнозировать тренды. К тому же, мы его знаем как эффективного, грамотного и умного чиновника. В данном случае это действительно правильный шаг. Есть очень хорошая пословица «уходи, пока просят остаться». Я думаю, что он именно этим и руководствуется, чтобы запомниться в жизни Пермского края, как губернатор-новатор со своим видением и подходом. Это очень сильное решение. Мы же понимаем, что власть затягивает. И зачастую чиновники держатся не за ресурсы, а именно за власть.

Полностью ответ смотрите в видеоматериале.

Не ходите, дети, в Африку гулять

О своем банкротстве 27 января заявил один из старейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж». Нашим туристам за рубежом, а таких набралось почти три тысячи, пришлось потрудиться, чтобы просто вернуться домой. Оказалось, что гостиницы, экскурсии и обратные билеты в Россию оплачены не были. В ситуацию вмешался премьер Владимир Путин, приказав госбанку ВТБ выдать «Ланта-тур» кредит 7 млн долларов. Всех проблем это, безусловно, не решило, поскольку общая сумма долгов компании около 40 млн. Однако благодаря кредиту компания начала расплачиваться за отдыхающих, и россияне получили возможность вернуться на Родину.

– Как произошло, что компания с 20-летним опытом, пережившая дефолт и кризис, вдруг разорилась в спокойное время?

– Времена сейчас отнюдь не спокойные. В этом году туристов в два или три раза меньше поехало отдыхать в зимние каникулы. И слава богу, что Путин озаботился судьбой соотечественников, и фирме был выдан кредит. Но, если смотреть конструктивно, то это неправильный поступок.

Ответ также смотрите на видео.

Новый чин для Починка

Губернатор Олег Чиркунов подписал указ о назначении Александра Починка членом Совета Федерации от Пермского края. Это стало возможным благодаря тому, что бывший министр по налогам и сборам и министр труда был избран депутатом Меченского поселения. В октябре прошлого года Починок оказался безработным после того, как губернатор Краснодарского края сменил его в Совфеде на Ахмеда Билалова.

– Александр Починок – чиновник с федеральным опытом. И как человек, который будет представлять Пермский край, это, наверное, здорово, что мы «завербовали» такого профессионала. В бизнесе это вообще нормально, когда людей таким образом переманивают. Починок получил от нас место в Совете Федераций, а мы должны теперь получить от него высокий уровень профессионализма. Главное, чтобы те, кто его назначил на пост, поставили правильные задачи.

Так, чисто по-дилетантски могу сказать, главное, чтобы интересные проекты не обходили стороной и Пермский край. Очень обидно, когда яркие события, вроде чемпионата мира по футболу, Универсиады, проходят мимо. Та же культурная революция делается ведь не ради только культуры, а ради лучшего качества жизни в регионе. Чтобы на это новое качество поехал народ и просто посмотреть, и жить. Поэтому можно сказать, что Починок теперь в ответе за новое качество жизни в регионе.

Евгения ЧАШКИНА, специально для 59.ru

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости