Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Увлечение политикой опасно для предпринимателей - С. Борисов

Организация «Деловая Россия», которая входит в Общероссийский народный фронт Владимира Путина, составила компромиссный договор между оппозицией и действующей властью. Документ под названием «Хартия предпринимателя» опубликован на сайте газеты «Коммерсантъ». В договоре указывается, что оппозиции следует отказаться от политических требований, которые «заведомо сегодня не могут быть выполнены властью», а власть со своей стороны должна принять решения, которые обеспечили бы легитимность выборов и демократизацию политической системы. Там представлен целый ряд конкретных предложений. Одно из самых заметных - уже в следующем году провести выборы новой Думы, предварительно приняв целый ряд политических законов. Предполагаемый компромисс, который предлагает «Деловая Россия», «Вести ФМ» обсудили с руководителем Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Сергеем Борисовым.

«Вести ФМ»: Сергей, какова ваша оценка этого документа? Это предложение от политика Бориса Титова - как вы его оцениваете, что скажете?

Борисов: Я для руководителя бизнес-объединений слово «политик» не очень-то принимаю, потому что предпринимательские организации собираются вместе и предприниматели объединяются для того, чтобы зарабатывать свои экономические посылы, чтобы сделать наше законодательство лучше. И, по сути, практически все бизнес-союзы традиционно работали с той властью, которую выбирает народ. Безусловно, и в наших рядах, «Опоры России», и в других бизнес-объединениях есть представители разных партий. И это выбор каждого из предпринимателей. Мы уважительно относимся и ни в коем случае не «пикируемся» на своих площадках, не подвергаем сомнению те или иные установки или воззрения предпринимателей. Поэтому я считаю, что заступать в политику бизнес-союзу неправильно.

«Вести ФМ»: Стало быть, ни вашей подписи, ни ваших коллег по организации «Опора России» там нет?

Борисов: Не будет подписи ни моей, ни моих коллег. Если кто-то из предпринимателей, может быть, принадлежащих какой-то другой партии или политическому движению, захочет поставить свою подпись - пожалуйста - это его выбор. Я убежден, что это опасно для предпринимателей, потому что предприниматели, особенно малые, очень уязвимы, было немало случаев, когда яркое выражение своих политических воззрений, к сожалению, оказывалось не очень здорово для предпринимателей. Я не хочу сказать, что это нормально и правильно, с этим тоже нужно, наверное, бороться. Но примеров таких много.

«Вести ФМ»: А разве не важно для бизнес-сообщества, чтобы в стране сохранялась стабильная ситуация и все процессы развивались именно на почве стабильности?

Борисов: Для этого есть другие площадки! Все-таки мы профессиональное сообщество, мы, я бы сказал, цеховая организация бизнесменов. Мы занимаемся стандартами, мы занимаемся техническим регулированием.

«Вести ФМ»: Но вы же граждане России, вам не все равно, что происходит.

Борисов: Если граждане России - пожалуйста, в политическую партию! Слава богу, их сейчас несколько, есть возможность выбора. Если нет желания в той или иной сегодняшней партии работать, то создавайте новую. Сейчас законодательство будет позволять создавать новые течения, новые партии, но не в рамках бизнес-объединений. Это была наша позиция в течение всей деятельности.

Источник: http://opora.ru/news/27794/

Честная конвертация участникам ВЭД
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
БАНКИ И БИЗНЕС. UpGrade 2019 115-ФЗ: риски и решения для бизнеса.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости