Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Михаил Мамута: Конкурс "Импульс добра" - хороший инструмент для развития социального предпринимательства

Организационный комитет премии «Импульс добра», учрежденный фондом региональных социальных программ «Наше будущее», присудил одну из наград члену Президиума ОПОРЫ РОССИИ, президенту компании «Российский микрофинансовый центр» Михаилу Мамуте за масштабный проект в сфере социального предпринимательства.

- Михаил Валерьевич, расскажите как Вы стали участником конкурса «Импульс добра»?

- В организации конкурса «Импульс добра», в качестве эксперта, принимаю участие уже не первый раз. Однако, в этом году от Фонда «Наше будущее» поступило предложение стать участником премии – идея меня вдохновила, ведь компания «Российский Микрофинансовый Центр» непосредственно занимается повышением доступа субъектов малого и среднего предпринимательства и социального предпринимательства к необходимым финансовым услугам.

- Какое влияние подобные мероприятия оказывают на развитие социального предпринимательства в России?

- Конкурс нацелен на поддержку и становление института социального предпринимательства. Сейчас многие предприниматели не могут себя идентифицировать, как «социального предпринимателя», отсюда возникает необходимость популяризации данного института и самой идеологии в обществе, СМИ и государственных органах. Считаю, что конкурс хороший инструмент для того, чтобы на конкретных примерах продемонстрировать важность всей темы социального предпринимательства и его значения.

- Скажите, по вашему мнению, кто такой «социальный предприниматель»?

- Социальный предприниматель – человек или владелец бизнеса, который ставит основной задачей через бизнес инструменты решить социальные проблемы, Кстати, главное отличие социального предпринимателя от бизнесмена, который занимается благотворительностью – это очень важно понимать. Если человек хочет иметь статус «социальный предприниматель», цель его бизнеса должна быть направлена решение социальных проблем (организация рабочих мест для одиноких матерей, трудоустройство подростков и т.п). И еще, прибыль должна идти не на счета учредителя компании, а на дополнительные блага общества. Исключения – развитие бизнеса и инвестирование.

Напомним, фонд "Наше будущее" был создан в 2007 году. Учредителем организации является президент крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов. Фонд нацелен на системное развитие социального предпринимательства в России.

Михаил Мамута был награжден в номинации за масштабный проект в сфере социального предпринимательства, учрежденной Агентством стратегических инициатив.

Источник: http://opora.ru/news/38178/

 

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости