Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Константин Таратыркин генеральный директор ООО «АК-ИТР» (Москва). Отечественный бизнес – взгляд изнутри

В преддверии Дня предпринимателя, который пройдет 26 мая, мы решили задать рядовым предпринимателям, тем кто на себе испытывает все тяготы и невзгоды предпринимательской деятельности, несколько вопросов.
Сегодня на них отвечает московский предприниматель Константин Таратыркин.

  1. Как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию в малом и среднем бизнесе?
  2. С экономической точки зрения, если надо поднять жизненный уровень народа, то надо создавать условия для роста количества миллионеров. Предпринимательство – это именно то, что делает экономику конкурентоспособной и способствует росту заработной платы в экономике.
    Путин, растит долларовых миллиардеров и госкорпорации. Про конкурентность никто не вспоминает, а зарплата? Нет условий для создания бизнеса и бизнес-среды. На вопрос: Как начать бизнес с нуля в России нет ответа.

  3. Как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию в Вашем собственном бизнесе?
  4. Работаю на рынке наладки и паспортизации систем вентиляции.
    Здоровье, а порой, и жизнь человека зависят от состояния атмосферных условий - чистоты воздуха, его температуры, давления и скорости движения.
    Суть вентиляции помещения и состоит в подаче чистого (свежего) воздуха, а также в удалении загрязненного воздуха.
    Цель работ по испытанию и наладке систем вентиляции и кондиционирования - обеспечение требуемых санитарно-гигиенических и (или) технологических параметров воздушной среды в обслуживаемых ими помещениях при расчетных нагрузках.
    На сегодняшний день нет рынка услуг наладки и паспортизации вентиляции. Связано это с коррупцией и возможностью легко нарушать закон. Ничего за это у нас не будет.
    За десять тысяч можно получить паспорта пуско-наладки и паспортизации вентиляции любой сложности, а также все необходимые акты без выезда специалистов. Вероятность того, что владельца производства или здания проверят на корректность предоставленных сведений, минимальна. Зачем же тратить деньги, если все и так устраивает.
    В операционных (очень чистые) помещения, дистанционно ИЗМЕРЯЮТ СЧЕТНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ АЭРОЗОЛЬНЫХ ЧАСТИЦ. Порядок системный, так что не надо удивляться лошадиным дозам антибиотиков после операции, инфекция легко прёт в организм через вентиляцию.

  5. Какие общие проблемы малого и среднего бизнеса оказывают наибольшее влияние на Ваш собственный бизнес?
  6. Коррупция, коррупция и только коррупция.

  7. Каковы причины трудностей малого и среднего бизнеса сегодня?

    Количество предпринимателей — это вопрос стратегического выживания российского общества.
    Россия Путина делает ставку на чиновников и госслужащих, что мы получаем в итоге? Огромную безработицу, унижающие, низкие зарплаты, проблемы которые правительство не пытается преодолеть, так как не умеет создавать рабочие места. Очевидно, что насыщение рынка предпринимателями, которые сами создавали бы рабочие места,— гораздо более эффективный способ решения проблемы, нежели государственные программы по поддержке экономики (которые у нас мастерски воруются). Экономическое безумие власти ведет страну к распаду.
    Власть при этом не думает о долговременных инвестициях, о стратегических целях развития общества. Она создаёт режим наибольшего благоприятствования чиновникам-предпринимателям, которые всю работу делают на бумаге. Имитационная экономика, во всем. Это неотвратимый путь к революции под руководством Путина.
    Труд перестал быть делом чести, славы, доблести и геройства, как в советский период. Народ работает все хуже и хуже. Теперь больше ценится ловкачество и умение украсть. Путин - лидер коррупции. Сейчас нам предложены пушки, вместо масла. Мы согласны?

  8. Какие пути решения проблем Вы видите?
  9. Смена режима.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости