Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

"Мы планомерно завоевываем рынки". Лучший алтайский предприниматель 2011 года рассказал о своем бизнесе

В Барнауле 24 мая в торжественной обстановке был назван победитель краевого конкурса "Лучший предприниматель 2011 года". Организаторы до последнего момента держали в секрете фамилию лучшего, но портретная галерея победителей прошлых лет, размещенная в главном зале краевого Центра поддержки предпринимательства, еще до начала церемонии пополнилась фотографией Владимира Теплова. Руководитель бийской косметической компании "Две линии" стал абсолютным победителем, а его предприятие лидировало в номинации "Эффективность и развитие". Сразу после церемонии г-н Теплов ответил на вопросы редактора газеты "Ваше дело".

— Владимир Александрович, примете поздравления от коллектива нашей редакции. Вы первый раз участвуете в конкурсе "Лучший предприниматель края"?

— Второй раз. В прошлом году наше предприятие было отмечено дипломом.

— Лично для вас что означает эта победа?

— Это высокая оценка, которая дана моей работе, работе всего нашего коллектива. То, что мы делаем, было в очередной раз отмечено на краевом уровне. Думаю, коллектив будет гордиться тем, что мы победили.

— Тот факт, что вы стали лучшим предпринимателем края по итогам 2011 года, может принести какие-то преференции вам и вашему бизнесу?

— Смотря что понимать под словом "преференции". Каких-то конкретных материальных благ не даст, но известность такого рода на уровне края и за его пределами полезна. Ведь победа в конкурсе — это оценка не только динамики показателей объема продукции, но и достойной заработной платы, активного участия в общественной жизни города и края, спонсорской и благотворительной деятельности. Здесь надо сказать, что фирма "Две линии" является одним из предприятий научно-производственного комплекса Бийска как наукограда (всего в НПК города 15 предприятий), мы входим в краевой реестр социально ориентированных и ответственных работодателей, мы — член попечительских советов Демидовского фонда, Бийского лицея и др. А доброе имя предприятия поможет привлекать новых партнеров да и хороших специалистов тоже. Так что польза есть.

— А как вы в целом оцениваете предпринимательский климат в Алтайском крае?

— Оцениваю как благоприятный. Конечно, проблемы у бизнеса, особенно у малого и среднего, были и будут всегда. Можно говорить о нестабильности законодательства, в том числе налогового. Для примера скажу, что когда в Австралии решили ввести новый налог, там два года объясняли, почему он нужен, как его учитывать, уплачивать и т. д. Потому что система стабильная. А у нас такое впечатление бывает, что налогообложение меняется чуть ли не в один день. Но это проблема всей страны, а не Алтайского края.

Считаю важным, что в крае есть целая система поддержки малых предприятий через гранты, налоговые льготы, идет поддержка инновационной деятельности, наши сотрудники могут получать государственные награды и многое другое.

Оборот — 100 миллионов
— В условиях конкурса было сказано, что абсолютный победитель — это руководитель предприятия, "чья деятельность отвечает высоким показателям экономического роста". Расскажите, в чем заключается экономический рост компании "Две линии"?

— У нас прирост объема производства ежегодно составляет порядка 30–35%. В 2011 году оборот компании достиг 100 млн. рублей. Предприятие запускает новые линии, поэтому создает новые рабочие места. В компании на сегодня работают 85 человек. Средняя заработная плата у нас составляет 24 тыс. рублей. Ну и, конечно, есть хорошие тенденции к ее росту.

— Какую продукцию, выпущенную за последние два года, вы считаете наиболее перспективной?

— "Экспресс-мозолин", средство для борьбы с сединой "Антисильверин", средство для борьбы с бородавками и папилломами "Антипапиллом".

— В прошлом году лучшим предпринимателем края был признан Валерий Осипков, руководитель бийской компании "Источник Плюс", которая имеет непосредственное отношение к ФНПЦ "Алтай". Предприятие "Две линии" тоже имеет отношение к этой структуре. Ваша победа в конкурсе — это совпадение или тенденция?

— Думаю, тенденция. Мы все вышли в свое время из ФНПЦ "Алтай" и сейчас тесно сотрудничаем. Например, с учеными ФНПЦ. Мы используем их наработки, а также некоторое оборудование. Например, ряд смесителей в нашем производстве был изготовлен в ФНПЦ "Алтай". Кроме того, школа оборонного научно-производственного объединения — это общая корпоративная среда, которую все предприятия, а их несколько десятков, получили при создании. Ответственность, высокий профессионализм, активность — теперь это и наши принципы.

— А в чем заключается участие компании "Две линии" в Алтайском биофармацевтическом кластере?

— Мы активно используем возможность участия в совместных с членами кластера выставках, вместе продвигаем свою продукцию. "Алтайбио" — это брэнд товаров, выпускаемых в кластере, и это полезно. В целом у предприятий кластера достаточно крепкие связи, гораздо более тесные, чем просто рыночные. Так, удалось выстроить систему, позволяющую совместно загружать оборудование, чтобы оно не простаивало. То есть мы обмениваемся заказами.

— Иначе говоря, вы утверждаете, что фармацевтический кластер является реально действующей структурой, а не просто "оболочкой" с модным названием?

— Конечно!

"Ашан", "Лента" и не только
— Вы как-то сказали: "Все новое — это хорошо забытое старое. Это и есть инновации".

— Применительно к рецептурам, составам лечебной косметики это так. Есть, например, хорошие бабушкины рецепты, незаслуженно сейчас забытые. Их можно вновь эффективно использовать, применяя современные технологии. В структуре компании "Две линии" есть технологи-разработчики, которые профессионально работают в данном направлении. Мы на контрактной основе взаимодействуем с другими предприятиями, выпускающими продукцию под собственными торговыми марками.

— Для многих производителей является проблемой вход в крупные торговые сети. Насколько болезненным этот процесс оказался для вас?

— Все 13 лет мы планомерно завоевываем новые рынки. Так и с сетями: где-то попроще, где-то просят так называемую плату за вход на полки. Я считаю, это нормально. Наша продукция представлена в сетях магазинов "Аникс", "Ашан", "Лента" и некоторых других.

— Компания "Две линии" использует китайское сырье?

— Нет. Но применяются китайское оборудование и упаковка.

— Год назад в Барнауле проходила специализированная выставка, в ходе которой коммерческий директор компании "Две линии" посетовал на то, что аптеки не очень охотно работают с продукцией вашего предприятия. За год что-то изменилось?

— Особенно нет. Аптеки сейчас сами переживают сложный период. Их заставляют торговать только лекарственными товарами. Наша продукция не является такой. Поэтому продвигаться там сложно. Тем не менее определенные позиции нашей продукции в аптечных сетях присутствуют.

— Ваша компания выпускает несколько уникальных продуктов, например "Антиседин". Почему они не очень хорошо известны в крае?

— Мы работаем с крупными российскими дистрибьюторами — "Фора Фарм", "Протек", "Катрен", "36и6" и др. Продукция, поставленная им, расходится потом по всей стране. Хотя напрямую с организациями, в том числе Алтайского края, мы работаем тоже. "Антиседин" (торговая марка "Антисильверин") — действительно уникальный препарат. Это принципиально новый продукт для мужчин, я бы даже сказал, что это связано с новым, более современным образом жизни. Но среди наших продаж "Антисильверин" уже занимает достойное место.

— Какие каналы сбыта для вас являются ключевыми?

— Российская дистрибьюторская сеть, о которой мы только сейчас говорили, торговые сети, аптеки, контрактное производство. У нас более 65 собственных торговых марок. Сейчас пытаемся выйти на сети косметических магазинов, в том числе в Казахстане.

Без кредитов сложно
— Можете озвучить планы компании на ближайший год?

— Во-первых, наращивать объемы производства. Во-вторых, выпускать новую продукцию. Сейчас мы работаем над экологически чистой продукцией, которая вообще не имеет консервантов. Также мы запустили линию, которая позволяет выпускать аэрозольную косметику. Планов много.

— Какую роль в их реализации играют кредитные ресурсы?

— Развиваться, не кредитуясь в банках, сложно, а порой и невозможно. Надо жить на свои, а развиваться на заемные. Но не наоборот.

— У производственных компаний, как правило, есть опыт разбирательств в арбитражном суде, связанных с неплатежами контрагентов, хозяйственными спорами и т. д. Компания "Две линии", судя по материалам арбитража, серьезных конфликтов с партнерами не имеет вообще.

— И у нас порой появляются неплательщики. Но мы стараемся всегда решить проблемы мирным путем. Судиться — это уже в самом крайнем случае. Лучше плохой мир, чем хорошая война. Думаю, что найти решение можно и без суда. Но бывает, и мы обращаемся в суд.

Специальный вопрос
— На церемонии награждения было сказано, что в крае действуют около 100 тыс. малых и средних предприятий. Но на конкурс было подано лишь 38 заявок. Как вы считаете, почему?

— Думаю, дело в слабой активности самих предпринимателей. Кто-то, может быть, стесняется. Многие еще просто не раскрылись. Но есть целый пласт предпринимателей, которые опасаются пристального внимания со стороны власти. Почему? Ну, им так спокойнее, менталитет такой. Ведь быть на виду, участвовать в реализации городских и краевых планов и проектов, а не только платить налоги, — это тоже усилия, дополнительная работа, которая не всем понятна. Идти на контакт с властью даже в виде участия в конкурсе — для этого надо быть открытым.

О чем еще рассказал собеседник
О сетевом маркетинге

— Этот вид бизнеса нам неинтересен. "Две линии" — это производственное предприятие, поэтому такая модель бизнеса — не наша. Но мы изготавливаем продукцию по заказу ряда российских компаний, которые как раз занимаются сетевым маркетингом.

Об обучении

— Мы посылаем своих сотрудников на учебу, которую организует биофармкластер. Причем даже ездить никуда не надо — самые известные в стране специалисты приезжают прямо в Бийск, и мы получаем не только знания, но и сертификаты, которые необходимы в дальнейшем предприятию, например, при лицензировании.

О позитивном

— Думаю, мы, Россия, все равно идем вперед. Сокращается количество проверок, более цивилизованной становится сама среда ведения бизнеса. Уже то, что мы стали забывать слово "крыша", распространенное в 90-х годах прошлого века, много о чем говорит.

Справка

Владимир Теплов родился 22 апреля 1964 года в селе Зональном Алтайского края. Получил два высших образования в Алтайском политехническом институте: инженер-механик (1990 год) и "Экономика и менеджмент" (1999 год). Работал в ФНПЦ "Алтай" в отделе главного механика, заместителем директора предприятия "Бальзам". Собственный бизнес открыл в 1999 году.

Владимир Теплов женат, имеет двоих сыновей. Увлекается футболом, рыбалкой, горными лыжами.

Справка

Компания "Две линии" зарегистрирована в 2002 году. У нее два учредителя — Владимир Теплов и Алексей Сычев, которые владеют равными долями. В продуктовый портфель компании входят торговые марки "Две линии" (косметика аптечного направления на основе природных компонентов для решения множества косметических проблем); "Силапант" (косметика на основе пантогематогена — уникального природного комплекса биологически активных веществ, полученного из молодых пантов алтайского марала. В линейку входят средства для ухода за лицом, телом, волосами, полостью рта); "Медовый спас" (лечебная косметика для бани на основе алтайского меда); "Planet SPA Altai" (серия для проведения SPA-процедур в домашних условиях); "Оберегъ" (серия с экстрактом плаценты для ухода за волосами).

Источник: http://altapress.ru/story/87172

Честная конвертация участникам ВЭД
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости