Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

За качество услуг мы отвечаем деньгами

Потребности малого, среднего и крупного бизнеса в услугах связи похожи в главном — любая фирма, как правило, хочет получить их пакетом от одного оператора на выгодных условиях и по разумной цене. Предприятию, безусловно, требуются определенные гарантии качества и высокий уровень технического обслуживания. Именно такой подход к работе с клиентами использует оператор связи "ЭР-Телеком". Компания начала работать в Барнауле два года назад и за столь короткий срок завоевала доверие сотен бизнес-клиентов. Директор филиала "ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" в Барнауле Руслан Хисамутдинов детально рассказал о том, как оператор работает с корпоративными клиентами и почему не боится отвечать за качество услуг деньгами.

— Какую долю рынка телеком-операторов, предоставляющих услуги для B2B клиентов, занимает "Дом.ru Бизнес" на сегодняшний день?

— ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" (бренд "Дом.ru" и "Дом.ru Бизнес") сегодня – это современная компания, предоставляющая широкий спектр телекоммуникационных услуг как для корпоративных, так и для частных потребителей. Компании холдинга "ЭР-Телеком" успешно реализуют проекты строительства телекоммуникационных сетей в 42 городах России, в том числе в Барнауле. На сегодняшний день мы предоставляем услуги доступа в Интернет и телефонии для 33 тысяч российских компаний. В Барнауле компания обслуживает более 400 корпоративных клиентов, из них более 70% – представители малого и среднего бизнеса. К концу 2012 года мы планируем увеличить количество корпоративных клиентов в 1,5 раза.

— Какова основа развития направления "Дом.ru Бизнес" в Барнауле?

— Основу развития "Дом.ru Бизнес" составляет стратегия пакетных предложений для компаний всех сегментов рынка, ключевыми составляющими которой являются гибкие тарифные планы, высокие скорости доступа в Интернет и экономичная стоимость звонков. Для наших клиентов сейчас основным предложением является комплекс услуг Buisness Box, объединивший качественные базовые услуги: безлимитный интернет, многоканальную телефонию и набор удобных дополнительных сервисов: Wi-Fi с защитой пользовательской сети от вредоносных атак, возможность объединения офисов в единую корпоративную сеть, организация "домашних офисов", "виртуальный" рабочий стол, персонализированный сервис с гарантированным предоставлением личного менеджера и соглашение о качестве технического сервиса.

Персональные менеджеры "Дом.ru Бизнес" подбирают индивидуальные пакеты услуг и дополнительные опции для каждого клиента, исходя из его потребностей. Например, с июня специально для представителей малого бизнеса мы разработали новый оптимальный тарифный план. Действительно, сегодня бизнес стал более мобильным, и для его организации вполне может быть достаточно двух компьютеров и двух телефонных линий. Теперь мы готовы предоставлять комплекс наших услуг от
1500 руб./мес.

Пакет услуг Buisness Box независимо от его наполнения и цены сочетает в себе ряд существенных преимуществ: во-первых, это единый счет, договор и, соответственно, одно "окно" обслуживания, что очень удобно. во-вторых, это круглосуточная техническая поддержка, что позволяет устранять неполадки в течение 4 часов, а также финансовая ответственность за качество технического сервиса.

— Что нового вы готовы предложить современному бизнесу в ближайшее время на рынке телеком-услуг?

— Важные отличительные характеристики комплексных предложений "Дом.ru Бизнес" – это возможность получить расширенный набор услуг связи от одного оператора, покрывающий все потребности бизнеса в телеком-решениях. Во втором квартале 2012 года мы планируем пополнить спектр услуг "Дом.ru Бизнес" такими востребованными сервисами, как видеонаблюдение, виртуальная АТС, выгодные пакеты услуг междугородной и международной связи.

В начале 2012 года мы запустили новый сервис collocation, позволяющий размещать оборудование клиента на своей территории и подключать его к каналам связи с высокой пропускной способностью. Чаще всего на колокацию ставят серверы, предназначенные для поддержания веб-сайтов и других сетевых служб с большим объемом трафика, а также оборудование, к которому требуется надежный доступ из многих точек, например VPN-концентраторы, шлюзы IP-телефонии. Такое размещение позволяет сэкономить на организации канала связи от провайдера до клиента. В предоставление услуги также входят организация удаленного доступа, резервированное электропитание, мониторинг, охрана и обслуживание. Такая услуга является отличным решением для крупных компаний, желающих оптимизировать свои финансовые и людские ресурсы.

— Что, на ваш взгляд, сегодня является решающим фактором для клиента при выборе провайдера?

— Качество предоставляемых услуг и цена на сегодняшний день на рынке b2b, как и на любом другом рынке, являются определяющими при выборе провайдера. Все игроки рынка работают над своей ценовой политикой. Но все же основополагающим при прочих равных становится клиентский сервис: индивидуальный подход, внедрение новых технологий и услуг и, конечно, ответственность компании перед клиентом. Мы отвечаем за качество наших услуг деньгами, подписываем с клиентом "Соглашение о качестве технического сервиса", согласно которому в случае существенных сбоев клиент получает скидку до 75% от абонентской платы. До сих пор на такой шаг не шел ни один телеком-оператор.

— Почему вы готовы предоставить клиентам такую скидку? Ведь это определенный риск!

— Ну, собственно, потому, что мы уверены в качестве наших услуг. Поэтому я не назвал бы подобное соглашение риском. У нас действительно очень грамотно с технической точки зрения построена сеть и отлажена система мониторинга. На сегодняшний день все услуги "Дом.ru Бизнес" предоставляются на базе современных волоконно-оптических сетей, построенных с нуля в каждом из городов присутствия компании. Используемая нами технология "Оптика до здания" обеспечивает стабильность работы, максимальную скорость и высокую надежность соединения, которая не зависит от влияния факторов окружающей среды. Такие сети с пропускной способностью до 1 Гб/c до здания являются 100% управляемыми, что значительно снижает риск возникновения аварии и обеспечивает максимально высокую скорость передачи данных. А круглосуточный режим работы техподдержки гарантирует быстрый дозвон и высокое качество обслуживания. Далеко не секрет, что в условиях динамично растущего рынка телеком-услуг для корпоративных клиентов, а также роста потребностей бизнеса приходится постоянно совершенствовать предложения, пересматривать старые, не переставая работать над качеством. Однако мы по праву гордимся своими достижениями, уровнем услуг и сервиса в этой сфере и именно поэтому сегодня готовы давать такие весомые гарантии.

— Потребности рынка растут. Что делаете вы, чтобы успевать за рынком?

— Сегодня у клиентов растут потребности обмениваться большим количеством информации на высокой скорости. Большой технологический потенциал сетей "Дом.ru Бизнес" позволяет удовлетворять эту потребность современного делового сообщества. Кроме того, этой весной мы запустили в тестовую эксплуатацию собственную магистральную сеть, которая уже объединила 12 городов и позволила более выгодно наладить скоростной обмен трафиком.

Так как развитие B2B направления в этом году для нас является приоритетным, могу с уверенностью заверить, что наша компания намерена и дальше удовлетворять растущие потребности бизнеса и работать над качеством.

Помимо базовых услуг связи компания предоставляет корпоративным клиентам возможность организовать Wi-Fi доступ в интернет для посетителей. В настоящее время "Дом.ru Бизнес" обеспечивает беспроводной интернет в 2 тысячах кафе, ресторанов, гостиниц, медицинских, образовательных учреждений по всей России. В Барнауле нами построено более 40 Wi-Fi зон, среди которых парки, крупные фитнес-центры, бизнес-центры, кафе, рестораны и учебные заведения. Не зря миссия нашей компании звучит именно так: "Делать информацию доступной, общение приятным, а изучение мира легким!".

— Что, по вашему мнению, будет приоритетным в развитии рынка телеком-услуг для B2B?

На мой взгляд, это будут различные комплексные предложения с расширенным набором услуг связи от одного оператора. Это современные и удобные решения для бизнеса, позволяющие оптимизировать бизнес-процессы и повышать эффективность работы. Например, мы предлагаем организацию Wi-Fi в офисе, видеонаблюдение, видеоконференции, объединение офисов, виртуальную АТС на максимально выгодных условиях.

Источник: http://altapress.ru/story/88683/

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости