Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

КАСКО для внедорожников. Нет такого внедорожника, нет такого универсала

Нет такого внедорожника, нет такого универсала

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей в России продолжают расти и уже приближаются к 260 тысяч машин в месяц. При этом по статистике Группы Ренессанс страхование, в регионах на долю внедорожников приходится 47% всех автомобилей. О том, как приобрести выгодное каско для внедорожника и при этом получить качественный сервис, рассказывает директор Красноярского филиала Группы Ренессанс страхование Дмитрий Баранов.

Какой рост автомобильного рынка вы прогнозируете по итогам этого года?

По данным Минэкономразвития, в текущем году ожидается увеличение авторынка на 12,4%. В 2011 году производство легковых автомобилей возросло на 43,9% по сравнению с 2010 годом. Это в свою очередь обеспечило уверенный рост сегмента автострахования, который остается основным драйвером российского страхового рынка. При этом одна из основных тенденций рынка -  переход от ценовой конкуренции к сервисной. Качество обслуживания клиентов  и процесс урегулирования страховых случаев становятся определяющими при выборе страховой компании, не смотря на то, что цена полиса в таких компаниях средняя по рынку или даже чуть выше.
Как за последний год изменилась ценовая политика вашей компании по каско? С чем это связано?
С развитием рынка тарифы становятся все более сегментированными. Страховые компании обращают внимание на узкие категории автовладельцев и разрабатывают для них интересные предложения. Мы пересмотрели наши тарифы на каско для владельцев внедорожников и универсалов, что позволило создать максимально выгодные условия для наших клиентов.
С 1 сентября наша компания снизила тарифы на 202 модели внедорожников и универсалов 2011-2012 годов выпуска. И теперь мы можем смело утверждать, что нет такого внедорожника и нет такого универсала, на который бы мы не снизили цену полиса каско.
Ощущается ли взаимосвязь между продажами продуктов по каско и наличием сервисных опций? Какие сервисные возможности предлагает ваша компания?
Мы отошли от практики предложения клиенту конкретных программ, в которых сложно разобраться и сделать правильный выбор. Наше решение – продукт-конструктор, т.е. набор базовых и дополнительных сервисных опций, из которых клиент выбирает именно то, что ему нужно, исходя из потребностей и бюджета. Ключевой тренд сегодня – это онлайн сервисы в обслуживании клиентов – при продаже и урегулировании. Уже сейчас мы имеем полностью автоматизированный процесс урегулирования убытков на базе платформы Siebel. Это решение позволяет нам предлагать клиентам современные и удобные сервисные опции, построенные на онлайн технологиях и электронном документообороте с клиентом и со СТОА. Кроме того, мы предоставляем своим клиентам возможность через личный кабинет на сайте самостоятельно в любое удобное время заявлять страховые случаи, отслеживать статус выплатного дела и задавать вопросы по урегулированию в режиме онлайн.
При этом, при угоне или при полной конструктивной гибели автомобиля выплата производится за вычетом износа. Как он рассчитывается?
Страховые компании по-разному рассчитывают амортизацию, но в среднем за первый год на износ списывают до 20% стоимости автомобиля. GAP (Guaranteed Asset Protection) – это страхование новых автомобилей от потери в стоимости в первый год эксплуатации.  По этой программе может быть застрахована любая иномарка стоимостью не больше 2,5 млн. рублей. При угоне или полной гибели машины выплата по Формуле GAP покрывает  разницу между выплатой по каско и той ценой, за которую автомобиль был куплен, но не больше 20% от нее. Цена полиса составляет 0,45% от стоимости автомобиля, но не может быть меньше 4,5 тысяч рублей. В зависимости от статистики угоняемости и частоты случаев полной гибели к некоторым маркам машин могут применяться повышающие коэффициенты. Например, при полной гибели или угоне через год после приобретения автомобиля Land Rover Freelander 2011 года выпуска стоимостью 1,8 млн рублей выплата по Формуле GAP составит 360 000 рублей. Клиенту это дополнение к каско обойдется в 8100 рублей.
Ожидаете ли вы изменение тарифов по каско из-за вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО)?
Общий уровень тарифов не изменится. Мы ожидаем увеличения глубины сегментации (разброс тарифов в разных сегментах) и количества специализированных страховых продуктов, благодаря чему клиенты выиграют и в качестве сервиса, и в цене.
Источник: ООО «Группа Ренессанс Страхование»
Источник: http://finansist-kras.ru/karman/kasko-dlya-vnedorognikov
Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости