Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Бизнесу ответили специалисты "АК БАРС" Банка

Один из основных способов успешного решения проблем предпринимателей – регулярное информирование о выгодных для них банковских продуктах и эффективных способах взаимодействия с банком. Следуя этому принципу, 27 сентября специалисты "АК БАРС" Банка собрали за "круглым столом" барнаульских представителей малого и среднего бизнеса. В открытом диалоге на вопросы предпринимателей ответили Андрей Макосов, директор Барнаульского филиала "АК БАРС" Банка, Федор Синельников, руководитель отдела продаж, и Татьяна Цымбалюк, руководитель группы кредитования малого и среднего бизнеса.

– Как долго рассматривается заявка при первичном обращении предпринимателя в банк?

– Что касается "АК БАРС" Банка, то срок рассмотрения заявки составляет пять рабочих дней. Вопрос упирается только в полноту пакета документов, предоставленного предпринимателями. На сегодняшний день нами разработаны механизмы, облегчающие процесс их сбора. Например, выписку ЕГРЮЛ по желанию заказчика мы запрашиваем в налоговой сами. В течение двух дней документ в электронном виде поступает в банк.

– Иногда необходимо быстро найти средства для участия в тендере. Как можно выйти из положения?

– В "АК БАРС" Банке существует интересный продукт, который позволяет за одно посещение банка оформить кредитную линию с установленным лимитом. В рамках этой кредитной линии предприниматель имеет определенную сумму средств, которые можно использовать в любое время. Это похоже на овердрафт, только на более длительный срок.

– Что делать, если при оформлении кредита для участия в тендере предпринимателю "не хватает" залогового имущества?

– На сегодняшний день "АК БАРС" Банк плотно работает с Алтайским гарантийным фондом. Если есть залоговое имущество, которое не покрывает сумму ваших обязательств, вы можете обратиться в этот фонд: мы принимаем его поручительство.

– Насколько рыночная стоимость залогового имущества отличается от стоимости, назначенной оценочной компанией?

– В целом ситуация варьируется в зависимости от финансового состояния предпринимателя. Например, в качестве залога вы используете автомобиль, который стоит миллион рублей. Если по итогам анализа ваша компания соответствует хорошему финансовому состоянию, дисконт может составлять 75%. В целом диапазон варьируется от 50% до 75%.

На оценке залога можно и сэкономить. В Барнаульском филиале "АК БАРС" Банка действует  служба, которая производит оценку и экспертизу залогов. Обращаясь к нам, вы получаете квалифицированную оценку имущества фактически бесплатно.

– Каковы требования к пакету документов для получения кредитов в "АК БАРС" Банке?

– Первичный анализ мы проводим буквально по шести основным документам. Далее мы организуем очный выезд на производство. Только потом формируется итоговая картина вашего бизнеса и предлагается донести необходимые справки, выписки. Чаще всего вопросы возникают по поводу ведения отчетности. Каждый ведет ее по-своему: в электронном виде, печатном,  рукописном. Мы принимаем отчетность в любом виде. Главное, чтобы она велась на регулярной основе.

– Ситуация: есть проект, есть человек, но нет денег. Что делать?

– Часто приходится иметь дело со стартапами. Однако подобные проекты не всегда грамотно рассчитаны, непонятно, каков будет рынок сбыта. Таким людям  рекомендуем еще раз все обдумать и просчитать. Может быть, окажется, что проще свою идею кому-то продать, чем, выносив ее, в конечном итоге не суметь реализовать.

– Каким должен быть срок ведения бизнеса для одобрения кредита?

– Если у вас только одна компания – от полугода финансового ведения бизнеса. Самое главное, чтобы все это время велся отчет.

Мнение

Андрей Макосов,
директор Барнаульского филиала "АК БАРС" Банка:

Некоторых предпринимателей не устраивают процентные ставки по кредитам и сроки кредитования. Но ведь банки формируют их не из желания заработать как можно больше! Ставки – это вопрос ценообразования. Если рынок говорит, что деньги стоят 15%, я при всем желании не смогу продать их за 10%. Все же мы пытаемся идти по пути снижения ставок. Сегодня "АК БАРС" Банк презентует программу поддержки малого и среднего бизнеса, согласно которой процентная ставка по кредитам занижена. Как мы видим, инструменты экономии существуют.

Источник: http://altapress.ru/story/94562

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости