Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Развитие регионального бизнеса - приоритетная задача банка ВТБ

Банк ВТБ традиционно занимает лидирующие позиции в банковской системе Красноярского края - по объемам кредитования реального сектора экономики, поступлению экспортной выручки, платежам по импорту товаров и услуг, а также по размеру портфеля банковских гарантий, предоставленных предприятиям региона.

Приоритетной задачей ВТБ в регионах является работа с предприятиями среднего бизнеса, к которым, по классификации ВТБ, относятся предприятия и организации с годовой выручкой от 300 млн до 10 млрд рублей.
О сотрудничестве с региональными предприятиями пойдет речь с начальником отдела по работе с клиентами филиала банка ВТБ в Красноярске Тиной Дидур.

- Тина Юрьевна, в чем, на Ваш взгляд, основное отличие ВТБ, позволяющее удерживать лидирующие позиции на региональном рынке?

Банк ВТБ обладает всеми необходимыми ресурсами для долгосрочного лидерства: хорошая репутация, значительные размеры капитала, развитая филиальная сеть, диверсифицированная клиентская база.
Многолетняя практика показывает, что ВТБ, как банк мирового уровня, является новатором по многим вопросам банковского обслуживания. Одними из первых в Красноярске мы на постоянной основе проводим обучающие семинары и круглые столы для своих клиентов. Эти мероприятия позволяют определить «узкие» места и найти оптимальные варианты решения задач клиентов. Открытость, четкий экономический расчет и партнерские отношения всегда помогали нам в развитии.

- Что на сегодняшний день предлагает банк ВТБ своим клиентам?

ВТБ - универсальный банк, предлагающий весь спектр услуг для юридических лиц. Мы понимаем, что прямое кредитование на текущую деятельность и пополнение оборотных средств сегодня осуществляют практически все банки региона, конкурируя только на стоимостных условиях, поэтому стараемся предлагать своим клиентам современные и надежные финансовые иструменты для развития бизнеса, сложноструктурированные сделки, объединяющие кредитные и документарные продукты. Филиалом четко выстроено сотрудничество с нашими дочерними структурами, оказывающими услуги в сфере лизинга, факторинга, страхования, что позволяет без лишних временных и финансовых затрат проводить сделки. Отлаженная работа всех сотрудников и подразделений банка приносит впечатляющие результаты.

Очень популярным финансовым инструментом в последнее время становятся банковские гарантии. Только в 2012 году филиал ВТБ увеличил гарантийный портфель почти в 9 раз. Использование банковских гарантий позволяет расширить бизнес, эффективно решать распространённые финансовые проблемы, например тот же дефицит оборотных средств. С помощью гарантий можно обеспечить отсрочку оплаты поставок, «застраховать» возврат аванса или своевременный платёж по контракту.

Сфера использования гарантий постоянно расширяется: от гарантий в пользу налоговых органов на возмещение НДС, до гарантий в обеспечении исполнения обязательств по государственным контрактам. Условия проведения многих конкурсов и тендеров также требуют предоставления в качестве залога, подтверждающего состоятельность участника, тендерной гарантии. Банковские гарантии принимаются в обеспечение исполнения обязательств по государственным контрактам, причем их наличие является обязательным условием заключения таких контрактов.

- В чем главное отличие банковских гарантий от других форм обеспечения обязательств?

В случае неисполнения одной из сторон своих обязательств по контракту гарантия позволит быстро и без обращения в судебные инстанции получить денежные средства, которые выплатит банк-гарант.
Недавно банк, учитывая пожелания клиентов, принял упрощенные процедуры выдачи некоторых видов банковских гарантий, предполагающие минимальный пакет документов, который клиент представляет в банк для подготовки сделки, а также сокращенные сроки рассмотрения заявок.

Мы уделяем повышенное внимание предприятиям среднего бизнеса, поскольку это наиболее динамично развивающийся рынок, где востребован широкий спектр банковских услуг.
У красноярского филиала в планах на ближайших год - дальнейшее наращивание кредитно-документарного портфеля и увеличение присутствия в сегменте кредитования предприятий среднего бизнеса до 10% от рыночной доли. Мы уверенно идем к этой цели, и к 2013 году планируем достичь ее по всем показателям.

Источник: Деловой квартал

Источник: http://finansist-kras.ru/citata/razvitie-regionalnogo-biznesa-vtb

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости