Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Рустам Исламзаде: «Все вопросы решаем совместно и помогаем друг другу»

«Бизнес-Успех» шагает по стране, открывая новые таланты. Так, в Ростове-на-Дону победителем в номинации «GSEA RU» стал Рустам Исламзаде, соучредитель и финансовый директор ООО «ЧипТек».  

Суть проекта

Проект «Чип Тек» ставит своей целью сделать инновационные технологии беспроводного видеонаблюдения доступными каждому. Принципиальная новизна разработки заключается в проектировании бюджетной системы беспроводного видеонаблюдения. Любой, установивший такую систему может в удаленном доступе наблюдать что происходит в конкретной точке с любого устройства, поддерживающего доступ в интернет.

Конкурентные преимущества

Команда «ЧипТек» только начала свою деятельность чуть более полугода назад, но их разработки уже успешно реализованы и непрерывно совершенствуется. Система видеонаблюдения, которую они предлагают, является лидером по ценовой политике за счет работы с прямым поставщиком и использования инновационных технологий в производстве. Таким образом, компания решает вполне конкретную социальную проблему безопасности. Теперь бюджетные организации смогут позволить себе установить камеры наблюдения. А это, в свою очередь, повысит защищенность граждан, снизит кражи и махинации, поможет разобраться в ДТП, расследованию преступлений в целом.

Становление

Компания выросла на базе бизнес-инкубатора Ростовского Института Управления Бизнеса и Права, являющегося одним из инвесторов компании. Команда молодых людей изначально хотела заниматься видеонаблюдением. Сначала они хотели делать уклон только на IP видео наблюдении как самом передовом в этой области. Но проанализировав спрос на рынке, ребята поняли, что нет смысла охватывать только один рынок и решили взять аналоговое видеонаблюдение и гибридное видео наблюдение, чтобы охват рынка стал большим.

Мы поговорили с Рустамом Исламзаде, финансовым директором, который представлял компанию на конкурсе «Бизнес-Успех» в Ростове-на-Дону.

Как пришла идея заняться бизнесом?

Заняться бизнесом уже хотелось давно, потому что отец уже имеет большой опыт в этой сфере. В семье я участвовал в каких-то делах, но это были лишь мелочи. Поэтому все вокруг меня к этому подталкивали, но и самому тоже хотелось. Это мой первый опыт бизнеса. А идея появилась очень просто: мы с ребятами сели, просто задались целью придумать оригинальную бизнес-идею и придумали. Хотелось объединить что-то новенькое с чем-то старым. Старое – это были компьютеры: у всех они есть. Что-то новое – это поломать стереотип о том, что аналоговая система видеонаблюдения и все, кроме нее ничего больше нет.

Расскажите о коллективе…

Наш генеральный директор – Клейманов Сергей – мой старый друг, он занимается оперативными вопросами. Второй член коллектива – мой родной брат Исламзаде, он занимается закупками. При создании фирмы он летал в Китай. Третий член коллектива – Анна Трутт, она занимается персоналом, общением с клиентами, всем что связано с людьми. Дима Марков – технический директор. Я сам занимаюсь финансами.

Как сложилась команда?

Собрал нас, все-таки, мой отец, который является сотрудником местного бизнес-инкубатора «Центр инновационного бизнеса» при институте Института Управления Бизнеса и Права. Так как у него есть большой опыт в бизнесе, его пригласили туда преподавать и передавать свой опыт новым поколениям. Он наш наставник и помогает нам в решении некоторых вопросов.

Генерального директора мы выбирали исходя из опыта, нам как раз нужен был человек, который имеет в установлении видеонаблюдения какой-то опыт, а он занимался этим вместе со своим дядей. Он имел представление, как это устанавливается и ставится. Дима Марков уже имел опыт системного администратора и в техническом плане он подкован. Мой брат знает хорошо английский и умеет общаться с поставщиками. Для него это не проблема, он легко находит любой товар. А я заканчиваю экономический. Мы все – друзья по двору.

А вы не боитесь, что совместный бизнес повлияет на дружбу негативно?

Ну, конечно, такие проблемы у нас иногда возникают. Даже если мы собираемся где-то посидеть по-дружески, иногда всплывают ссоры из-за работы. Но мы стараемся отделять работу от дружбы. У нас в команде все конструктивно: нет четкого распределения обязанностей. Никто не может сказать «Это не мое, я этого делать не буду». Все вопросы решаем совместно и помогаем друг другу.

Первая прибыль

Первую прибыль нам принес заказ школы номер 69. Это было в июле этого года. До этого мы несколько месяцев проходили подготовку: искали помещение, оборудование, устанавливали отношения с поставщиками и так далее. В этой школе мы поставили десять видеокамер, полностью оборудовали. Потом появился следующий клиент.

Вы сказали, что отец является для вашей команды еще и ментором. Насколько менторство вам помогает?

Мы, наверное, уже развалились бы без менторства. Многие вещи мы знаем на интуитивном уровне, мы понимаем, что должно быть как-то так. А когда спрашиваем у наставников как правильнее сделать, иногда оказывается, что надо сделать совсем наоборот и все наши действия могли бы повести за собой плачевные последствия.

В нашем центе есть преподаватели от юристов до специалистов в налоговой сфере, к которым нужно всегда обратиться. Но ментор один.

Какие перспективы развития?

Основные перспективы и цели – открыть филиалы в области, чтобы увеличить обороты. Чтобы наше имя было узнаваемым, чтобы люди при слове «ЧИПТЕК» сразу понимали, что это качественно и не так дорого. Ну, конечно, хотелось бы стать оптовиками, чтобы установщики, которые работают не на нас, покупали у нас оборудование. Тем самым получится захватить еще больше рынка.

Наша задача сейчас – тестирование оборудования, так как оно собирается из отдельных деталей. Самая востребованная двухмегапиксельная IP камера, линзы, корпусы, светодиоды – все эти детали собираются от разных производителей. Наша задача сейчас собрать оптимальное оборудование, сертифицировать его и начинать этот свой продукт продвигать на рынке. Это основная задача. Упор делается на это.

Чтобы вы посоветовали начинающим предпринимателям?

Самое главное – это не опускать руки. Потому что проблем всегда будет много. Это все-таки бизнес, здесь много рисков. Будут некоторые моменты, когда будет казаться что все, больше не хочу. Надоело. В этот момент нужно хорошо подумать, потому что сейчас сложно, а потом будет легче. Все-таки, жизнь такая. Полоса черная, полоса белая. Нужно дождаться белой полосы.  

Гузель Юсупова

Источник: http://www.opora-credit.ru/news/hot/detail.php?ID=60751

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости