Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Банк "Роснефти" сделал новое предложение для корпоративных клиентов

В конце прошлого года государственная нефтяная компания "Роснефть" анонсировала создание новой финансовой структуры на базе своих банковских активов. Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) как основной расчетный банк НК "Роснефть" должен стать основой нового финансового института.

В ближайших планах ВБРР на этот год – увеличение уставного капитала и активная работа с контрагентами НК "Роснефть" и ее дочерних обществ. В ближайшем будущем банк собирается вывести на рынок комплексное продуктовое предложение для корпоративных клиентов исходя из фокуса на целевом секторе ТЭК и электроэнергетики. Работа с клиентами ТЭК является для ВБРР традиционно приоритетной, тем не менее предприятиям из других секторов экономики банк предлагает привлекательные условия сотрудничества. В нашем регионе ВБРР представлен операционным офисом. На вопросы отвечает  Евгений Михеев, управляющий операционным офисом в г. Барнауле ВБРР.

– С какими корпоративными клиентами вы работаете в регионе? Какие ставите задачи?

– ОАО "ВБРР" ориентируется на сегменты крупного и среднего бизнеса. Отрасль, в которой работает предприятие-клиент, не играет решающей роли, хотя топливно-энергетический комплекс и электроэнергетика являются приоритетными. Банк предлагает весьма привлекательные условия по стоимости кредитных ресурсов и за счет этого надеется заинтересовать ведущие предприятия Алтайского края.

– В чем преимущество работы с ВБРР? Обозначьте основные конкурентные преимущества.

– Прежде всего это стремление к взаимовыгодному сотрудничеству с клиентом. Мы не даем невыполнимых обещаний и стараемся сразу оговорить все условия, на которых клиент может прийти на обслуживание в наш банк. Ну и, естественно, это стоимость обслуживания на уровне потребностей клиента, стабильность банка с государственным участием, реальные перспективы дальнейшего развития банка.

– Почему ВБРР удалось стать опорным расчетным банком НК "Роснефть"? Почему предприятия переходят на РКО в ВБРР?

– Банк в течение длительного периода отлаживал систему расчетно-кассового обслуживания предприятий, входящих в состав группы предприятий НК "Роснефть". Это привело к созданию уникальной финансовой структуры, полностью удовлетворяющей потребностям компании. Преимущества также получили поставщики и подрядчики компании, предприятия, работающие в нефтяной отрасли. В целом интерес наших клиентов обусловлен высоким уровнем развития бизнеса и квалификацией сотрудников банка.

– Почему так много предприятий группы компаний НК "Роснефть" обслуживаются в ВБРР на зарплатных проектах по всей стране? Каковы основные преимущества зарплатных проектов банка?

– Выпуская банковские карты для обслуживания сотрудников предприятий, мы предлагаем все преимущества, которыми в современных условиях может пользоваться держатель карты. Это международные карты, которые обслуживаются во всех странах мира, сеть банкоматов по всей России, интернет-банкинг, услуги платежей по карте через банкомат и интернет, SMS-информирование, возможность размещения средств на карте во вклад и т. д. Одним из главных преимуществ для сотрудников, перечисляющих свою заработную плату на наши карты, является набор продуктов кредитования по очень выгодным ставкам. На сегодня мы предлагаем кредиты сотрудникам от 13 до 19% годовых, без дополнительных комиссий.

– Какие еще банковские услуги вы предлагаете?

– Абсолютно весь перечень известных банковских услуг. ОАО "ВБРР" – универсальный банк, в котором можно получить все виды обслуживания и в рублях, и в валюте. Мы рады предложить клиентам и обслуживание внешнеторговых контрактов, и торговое финансирование, и документарные операции.

– Возможны ли индивидуальные схемы работы, финансовое консультирование клиентов?

– Это обусловлено степенью взаимного интереса банка и клиента. У нас есть практика установления индивидуальных условий обслуживания клиента. В этом случае тарифы и ставки могут далеко выходить за рамки среднерыночных величин. Финансовое консультирование практикуется постоянно как дополнение к основным услугам, мы всегда стараемся дать понять клиенту, что в нашем лице он получает советника по финансам.

– Расскажите немного о вашем офисе. История, где находитесь, планы.

– Наш офис расположен в центре города, на проспекте Социалистическом, 69. Офис находится вблизи деловых и административных объектов, но не в самом транспортно загруженном месте. Мы специально выбирали удобное место для клиентов с возможностью свободного подъезда и парковки.

Несмотря на высокую конкуренцию в банковской сфере в относительно небогатом Алтайском крае, наш банк планирует выйти на ведущие позиции. Это будет достигнуто за счет востребованных продуктов ОАО "ВБРР" и профессионализма сотрудников.

Справка

ОАО "Всероссийский банк развития регионов"

Генеральная лицензия №3287 от 20.06.2002 года

Источник: http://altapress.ru/story/104198

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости