Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Банк "Левобережный" разработал новинки для малого бизнеса

Как поддержать малый бизнес в условиях рыночной экономики? Почему так часто этот сегмент становится уязвимой частью нашего общества? Как взять кредит, чтобы он действительно повлиял на увеличение прибыли, а не стал причиной стагнации? На эти вопросы каждый раз отвечают специалисты Банка "Левобережный", разрабатывая новые продукты в линейке сегмента малого и среднего предпринимательства. О новых предложениях банка рассказывает начальник ОО "Барнаульский" Ульяна Петренко.

— Очевидно, что подходы при кредитовании малого и среднего бизнеса в банках различаются. В чем особенность "Левобережного"?

— Еще три года назад в нашем банке существовала одна методика оценки финансового состояния бизнеса, сегодня ситуация кардинально поменялась. Мы разработали ряд продуктов, решение по которым принимается только после посещения места ведения бизнеса, оценки и осмотра предмета залога. По такой методике выдаются кредиты "Бизнес без границ", "Коммерческая ипотека", "Авто-рост". Также создана методика оценки на основе официальной отчетности за два последних отчетных периода, без выезда на место ведения бизнеса (это кредиты "Простой" и "Бизнесмен"). Лимит овердрафта можно открыть, не предоставляя в банк никаких документов (оценка строится на основе поступлений на расчетный счет организации).

Сегодня в банке пять разных схем проведения оценки бизнеса и выдачи кредита. При этом все большей популярностью начинает пользоваться упрощенная методика анализа – без выезда на бизнес, без сбора полного пакета документов.

— Сегодня для потребителя, в том числе представителя малого бизнеса, важна скорость принятия решений. В какие сроки вы рассматриваете заявки на кредит?

— Действительно, скорость – это самая важная потребность клиента 21 века. Сегодня мы боремся за три основы современного кредитования – скорость, простоту, доступность. Сегодня по шести продуктам из четырнадцати в линейке для малого бизнеса срок принятия решения – 4 часа.

— Почему так часто вы разрабатываете новые продукты? Насколько быстро новый продукт начинает пользоваться спросом у предпринимателей?

— Мы стараемся соответствовать современным тенденциям рынка. Малый бизнес нельзя стандартизировать, так как каждое направление деятельности индивидуально. Выпуская новые продукты, мы отвечаем тем пожеланиям клиентов, которые получаем в результате работы над каждой поданной заявкой.

Новые продукты, на мой взгляд, достаточно оперативно доводятся до действующих клиентов банка, а дальше работает "сарафанное радио". Основным источником новых клиентов в наш банк остается рекомендация наших клиентов.

— Расскажите о новинках для сегмента малого и среднего бизнеса.

— Начну с одной из самых последних разработок – кредит "Дело за малым". Это кредит до 1 млн. рублей, без залога, без комиссий, решение по которому банк принимает на основании анкеты-заявки клиента. Нам удалось внедрить новые технологии, позволяющие оценить платежеспособность, не видя ни клиента, ни его бизнеса, можно сказать, кредит основан на доверии к потенциальному клиенту. Срок принятия решения – 4 часа. Кредит интересен тем, что процентная ставка устанавливается клиенту индивидуально в зависимости от количества набранных баллов методики.

Также в марте мы запустили новый продукт "Банковская гарантия". Эта услуга востребована довольно узким сегментом малого и среднего бизнеса, но мы видим ее значимость в списке прочих продуктов для юридических лиц.

В "Банковской гарантии" мы попытались предусмотреть несколько вариантов оформления – с залогом, без залога и под вексель банка. Сумма гарантии предусмотрена до 10 миллионов рублей, сроком до 12 месяцев. Гарантия под вексель банка оформляется без выезда на место ведения бизнеса, только на основе анализа официальной отчетности компании за последние два отчетных периода.

Кредит "Со знаком качества" был разработан несколько месяцев назад, но после изменений продукт полностью преобразовался. Это беззалоговая программа, до 3 млн. рублей со снижающейся процентной ставкой каждый 6 месяцев. Так ставка снижается от 22 % до 10 % годовых. В продукте не предусмотрены комиссии. Кредит может быть выдан как на юридическое лицо, так и на физическое (собственника бизнеса, учредителя). При выдаче кредита на физическое лицо кредит является нецелевым.

— Что в перспективе ожидает предпринимателей на рынке кредитования?

— Наша цель – не просто выдать кредит, мы настроены на долгосрочные отношения с клиентами. Мы постоянно держим "руку на пульсе" и в зависимости от потребностей бизнеса меняем продуктовую линейку.

В настоящее время готовим новый продукт, который будет нацелен на средний бизнес, это кредиты свыше 5 млн. рублей под интересную процентную ставку. Пока детали раскрывать не буду. Скажу только, что мы продолжим делать все возможное, чтобы малый бизнес активно развивался.

г. Барнаул,

пр. Ленина, 29,

тел. (3852) 22-90-70.

Лицензия Банка России № 1343

Источник: http://altapress.ru/story/104555

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости