Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

"АК БАРС" Банк предлагает предпринимателям инструменты развития бизнеса

26 июня "АК БАРС" Банк провел встречу с представителями алтайского бизнеса в формате "круглого стола", где менеджеры банка рассказали о продуктах для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Подобная форма взаимодействия с клиентами традиционна для "АК БАРС" Банка — встречи проходят раз в квартал. В их ходе в режиме диалога предприниматели могут проконсультироваться по всем интересующим вопросам.

Участниками "круглого стола" стали как постоянные, так и потенциальные клиенты банка. С ними общались директор Барнаульского филиала "АК БАРС" Банка Андрей Макосов и начальник отдела развития корпоративного бизнеса Барнаульского филиала Александр Папичев.

Подробнее об особенностях и преимуществах программ "АК БАРС" Банка нам рассказал Андрей Макосов.

Андрей Викторович, чем предпринимателям интересна продуктовая линейка "АК БАРС" Банка?

— Если мы говорим о субъектах малого и среднего предпринимательства, то сегодня мы презентовали продуктовую линейку именно для этой категории клиентов. Сегодня все банки обращают внимание на этот клиентский сегмент, и он очень динамично развивается. И если для крупного бизнеса практически каждое предложение разрабатывается индивидуально, то для МСП у банков есть линейки стандартизированных продуктов. Они подразумевают упрощенную схему рассмотрения, минимальный пакет документов, более лояльные требования к самому потенциальному заемщику.

Какие продукты потенциально могут быть наиболее интересны для ваших потребителей?

— Как правило, всех интересует хорошая ставка и "длинные" деньги (до пяти лет). Соответственно в нашей продуктовой линейке есть продукт, реализуемый совместно с "МСП Банком". Продукт предусматривает финансирование на срок до пяти лет по ставке размером до 12,5%. "Длинные" деньги под такой процент — это очень интересное предложение. Оно привлекательно с точки зрения конечного потребителя и является хорошим шансом увеличить объемы бизнеса клиента.

Также отмечу продукт "Банковские гарантии". Линейка обширная — гарантии могут быть предоставлены под таможенные цели, на обеспечение участия в тендере, авансовые платежи и так далее.

Более того, у нас есть возможность не оформлять залог под такой продукт. В этом случае мы либо выдаем беззалоговые гарантии, либо страхуем саму сделку. На Западе такой продукт достаточно развит, мы же только идем по этому пути. У нас уже есть соглашение с компанией "ВСК", которая готова страховать подобные сделки, когда у клиента нет залога. Фактически страхуется риск невозврата гарантии.

По программам "МСП Банка" есть ли специальные требования к цели кредитования?

— Есть кредиты, которые выдаются на модернизацию или инновации. Но эта составляющая необязательно должна присутствовать в деятельности компании.

Какой примерно уровень ставок предполагают ваши продукты?

— Наиболее интересные ставки все по той же программе "МСП Банка". По собственным программам под оборотные средства ставки составляют от 14% годовых, на приобретение недвижимости — от 13,35% годовых. Но на самом деле ставки индивидуальны — многое зависит от срока и других параметров.

Помимо ставки предприниматели хотят, чтобы кредит был оформлен быстро. Насколько оперативно вы выдаете кредиты?

— Если у клиента сформирован полный пакет документов, то с момента его представления в Банк и до выдачи кредита потребуется не более пяти — семи рабочих дней. Это достаточно быстро.

И все-таки: банков сегодня много. Почему предприниматель, который собирается оформить кредит, должен обратиться к вам?

— Очень важный фактор — это наличие в нашем банке клиентского подразделения, которое сопровождает клиента и полностью консультирует по всем вопросам, возникающим в процессе оформления и обслуживания кредита.

Другое наше преимущество — в рамках тех продуктовых линеек, которые у нас есть, мы можем делать некий конструктор. Мы не упираемся, что продукт должен иметь стандартные параметры, мы учитываем потребности клиента. Потому что везде возникают свои нюансы. Мы готовы их учитывать и находить наиболее приемлемый вариант для клиента.

Наконец, я хотел бы отметить, что сотрудничество между банком и клиентом ценно отношением сотрудников кредитного учреждения к предприятиям, с которыми они работают. Все наши сотрудники корпоративного подразделения прекрасно понимают, что нужно клиенту, а также знают, как сформировать сделку, которая устроит и банк, и заемщика. Работоспособный коллектив в сочетании с гибкой продуктовой линейкой — это колоссальный инструмент для развития любого бизнеса.

Источник: http://altapress.ru/story/110491

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости