Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Владимир Буев, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства. Россия и Украина: стало ли проще открыть бизнес? Интервью для интерактивной программы «Вам слово» Русской службы Би-би-си

«Вам слово»

В составляемом Всемирным банком ежегодном рейтинге Doing Business, оценивающем условия ведения бизнеса в 189 странах, Россия поднялась до 92-го места с прошлогодней 112-й позиции. Подъем Украины в рейтинге оказался еще более значительным: со 140-го на 112-е место.Самые высокие результаты из бывших советских республик показала Грузия — она на восьмом меcте.

Согласно составителям рейтинга, Россия существенно улучшила свои показатели, упростив запуск нового бизнеса, регистрацию собственности и подключение к электросетям. В то же время показатели страны по условиям получения кредита и процедурам банкротства стали немного хуже.

Как вы оцениваете новые показатели России, Украины и Грузии в рейтинге Doing Business? Стало ли в Росси и на Украине проще открыть бизнес, по вашим наблюдениям?

Гость программы: Владимир Буев, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости