Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Роль Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и территориальных торгово-промышленных палат в развитии микрофинансовых организаций и сектора микрофинансирования в регионах России

Файлы

Москва, 2006


Аннотация

Информационно-аналитический доклад.

В настоящем докладе решаются следующие основные задачи:

  1. Описание основных тенденций развития микрофинансирования в России и регионах.
  2. Анализ деятельности ТПП РФ и территориальных торгово-промышленных палат в области развития микрофинансирования и микрофинансовых организаций.
  3. Разработка предложений по возможной роли ТПП РФ и территориальных палат в стимулировании развитии микрофинансового сектора.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  1. Введение

  2. Основные тенденции развития микрофинансирования и проблемы микрофинансового сектора.

  3. 2.1. Микрофинансирование и микрофинансовые организации.

    2.2. Современные тенденции развития микрофинансирования в России.

    2.3. Тенденции развития микрофинансирования в регионах России.

  4. Деятельность ТПП РФ и территориальных ТПП в области поддержки микрофинансирования

  5. 3.1. Деятельность ТПП РФ в области поддержки микрофинансирования.

    3.2. Деятельность территориальных ТПП в области поддержки микрофинансирования.

  6. Предложения о возможной роли территориальных ТПП и ТПП РФ в стимулировании развития микрофинансирования.

  7. 4.1. Предложения территориальных ТПП и перспективные направления их участия в развитии микрофинансовой деятельности.

    4.2. Предложения по возможной роли ТПП РФ в стимулировании развития микрофинансирования.

  8. Заключение, основные выводы.

    Приложение. Положение о Комитете по микрофинансированию Воронежской Торгово-промышленной палаты.


Введение

Микрофинансирование – показавший свою эффективность как за рубежом, так и в России, финансовый инструмент, направленный на поддержку малого предпринимательства. Согласно распространенному определению, микрофинансирование представляет собой предоставление широкого спектра финансовых услуг, таких как займы, депозиты, расчетно-кассовое обслуживание, страхование, услуги микролизинга и других услуг, связанным с финансированием, для домохозяйств и микропредприятий. В России микрофинансирование развивается уже более 10 лет и есть множество успешных примеров деятельности микрофинансовых организаций (далее также - МФО): государственных и муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства, негосударственных фондов, кредитных кооперативов разных форм, в том числе сельскохозяйственных потребительских кооперативов, потребительских кооперативов и обществ, кредитных потребительских кооперативов граждан, а также специализированных банков.

В настоящем докладе решаются следующие основные задачи:

  1. Описание основных тенденций развития микрофинансирования в России и регионах.

  2. Анализ деятельности ТПП РФ и территориальных торгово-промышленных палат в области развития микрофинансирования и микрофинансовых организаций.

  3. Разработка предложений по возможной роли ТПП РФ и территориальных палат в стимулировании развитии микрофинансового сектора.

В разделе 2 настоящего доклада описываются наиболее существенные тенденции развития микрофинансирования в Российской Федерации и региональная дифференциация развития микрофинансового сектора. Раздел 3 посвящен анализу активности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и территориальных ТПП в области развития микрофинансирования и микрофинансовых организаций. Источниками информации для анализа главным образом послужили данные с Интернет-сайта ТПП РФ и сайтов территориальных палат, а также ответы на запросы, полученные из территориальных торгово-промышленных палат. В разделе 4 предлагаются перспективные направления активности для территориальных торгово-промышленных палат и Торгово-промышленной палаты РФ в области стимулирования развития микрофинансового сектора. Предложения учитывают результаты анализа информации с Интернет-сайтов ТПП, ответов территориальных палат на запросы, объективные возможности ТПП РФ и территориальных палат эффективно воздействовать на ситуацию в микрофинансовом секторе, а также примеры успешной практики отдельных регионов в этой сфере. Заключительный раздел доклада содержит основные выводы.

Честная конвертация участникам ВЭД
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
БАНКИ И БИЗНЕС. UpGrade 2019 115-ФЗ: риски и решения для бизнеса.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости