Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Разработка реестра залогов движимого имущества в Нижегородской области

Файлы

Нижний Новгород, 2006

Авторы: Проект "Экономическое оздоровление и создание рабочих мест" в рамках программы партнерства между DFID и Правительством Нижегородской области; А. Шидлаускас

Аннотация

В данном отчете предоставлены подробные рекомендации по разработке программного обеспечения для реестра, а также критериев подбора IT компании, которая будет заниматься разработкой программного обеспечения.


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Введение.

2. Анализ ситуации.

3. Рекомендации для разработки залогового реестра в Нижегородской области.

Приложение 1. Краткое описание выполненной работы

Приложение 2. Рекомендации по проведению тендера

Приложение 3. Квалификационные требования к участникам тендера

Приложение 4. Информационное письмо кредитным организациям


ВВЕДЕНИЕ

Настоящий документ представляет собой описание краткосрчного визита международного эксперта в проекте "Экономическое оздоровление и создание рабочих мест"(далее "ОЭСРМ"). Его задачей в рамках компонента проекта "Поддержка малого предпринимательства" стала разработка реестра залогов движимого имущества в Нижегородской области.

Малым и средним предприятиям требуется дополнительный капитал для инвестиций, расширения бизнеса и операционной деятельности. И это - обычное явление для всех видов деловой активности как в экономически развитых, так и в развивающихся странах.

Если бизнес намерен расширяться, его объем продаж должен уселичиться. Чем интенсивнее становится деловая активность, тем больше возрастают потребности в активах, что в свою очередь, требует дополнительного финансирования. Такое финансирование моежт иметь два источника. Либо это имеющиеся доходы бизнеса, которые могут быть направлены на приобретение новых активов, либо предприятие может взять деньги в долг.

Экономический рост получит большее ускорение посредством выдачи заемных денег, не будучи ограниченным лишь накоплением сбережений.

Финасирование, обеспеченное активами, подразумевает выдачу займов или предоставление кредитов на той основе, что риск убытков от невыполненных обязательств по выплате долга или кредита может быть в значительной степени сокращен, если кредитор может застраховаться от неуплаты задолженности клиентом, полной или частичной, зарегистрированным залогом, гарантирующим право кредитора на величину стоимости активов, принадлежащих заемщику или третьей стороне.

Установление и защита этого права через общедоступный электронный реестр залогов делает возможным использование движимого имущества в качестве гарантийного обеспечения без процедуры отказа заемщиком от права собственности на чать активов, что позволяет ему продолжать пользоваться этими активами.

Проанализировав соответствующий мировой опыт и конккретную ситуацию в Российской Федерации, проект ЭОСРМ принял решение оказать содействие в подготовке операционной базы для создания и ввода в действие реестра залогов в Нижегородской области.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости