Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Международные стандарты финансовой отчетности. Модель финансовой отчетности

Файлы

Москва, 2005

Авторы: ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс"


Аннотация

Настоящая брошюра имеет исключительно информационный характер. Несмотря на наши усилия обеспечить максимально полную информацию, настоящее издание может быть неполным и не охватывать отдельные вопросы, интересующие конкретных читателей. В частности, в задачу настоящей брошюры не входит изложение всех аспектов Международных стандартов финансовой отчетности и данная брошюра не может заменить изучение их. Фирма «PricewaterhouseCoopers» не несет ответственность за потери, понесенные тем или иным лицом, действующим или воздерживающимся от действий в результате любой информации, содержащейся в данной публикации. Пользователям брошюры не следует действовать на основании полученной из нее информации без предварительного обращения к профессиональным консультантам.

Настоящая публикация предлагает Вашему вниманию модель консолидированной финансовой отчетности условной Группы Footsy & Co, осуществляющей свою деятельность в сфере промышленного производства, оптовой и розничной торговли, которая составлена в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (далее – МСФО). Группа Footsy & Co в течение ряда лет составляет консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО. Стандарт МСФО (IFRS) 1 «Первое применение Международных стандартов финансовой отчетности» в данном случае не применим.

В 2004г. Группа Footsy & Co досрочно применила все стандарты МСФО, выпущенные до марта 2004г. включительно. Настоящая публикация включает в себя информацию, которая подлежит раскрытию согласно тем стандартам МСФО, которые были опубликованы до марта 2004г. включительно.

Мы попытались создать реалистичную финансовую отчетность условной промышленной корпорации. Определенные виды операций не были включены в настоящую отчетность, поскольку они не применимы, учитывая выбранный характер деятельности Группы. Некоторые из них представлены отдельно в Приложениях III и IV.

Примеры примечаний, приведенные в данной модели финансовой отчетности, не следует рассматривать в качестве единственной приемлемой формы представления отчетных данных. Всю ответственность за форму и содержание финансовой отчетности несет руководство компании, предоставляющей эту отчетность, поэтому оно вправе выбрать и использовать иные, в равной степени приемлемые, формы представления отчетных данных, при условии, что последние включают в себя все необходимые пояснения, подлежащие раскрытию в соответствии с требованиями МСФО.


Оглавление

1. Группа Footsy & Co – Модель консолидированной финансовой отчетности.

2. Аудиторское заключение.

3. Приложение I. Обзор хозяйственной и финансовой деятельности.

4. Приложение II. Альтернативное представление основных форм отчетности.

– Консолидированный отчет о прибылях и убытках – представление по элементам расходов.

– Консолидированный отчет об относимых на капитал прибылях и убытках.

– Консолидированный отчет о движении денежных средств – прямой метод.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости