Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Аренда

Файлы

Аренда нежилых помещений в целях осуществления предпринимательской деятельности актуальна сегодня для широкого круга индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность.

Практической целью настоящего пособия является выявление реальных возможностей предпринимателей отстаивать свои права и интересы при заключении договоров аренды нежилых помещений.

Правовую базу, лежащую в основе арендных отношений, образуют Гражданский кодекс РФ, нормативно-правовые акты Калининградской области и муниципальных образований.

В соответствии с общими положениями об аренде по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью (ст. 606 ГК РФ). Таким образом, аренда — наем на определенный, установленный договором срок движимого или недвижимого имущества, средств производства за определенную плату с правом использования и извлечения доходов.

Сдача имущества в аренду является актом распоряжения этим имуществом. В соответствии со ст. 608 ГК РФ право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, уполномоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду. В качестве арендодателей объектов государственной или муниципальной собственности могут выступать, действуя в рамках предоставленных им прав, предприятия и учреждения, за которыми имущество закрепляется на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, либо специально уполномоченные органы.

В хозяйственное ведение и оперативное управление нежилое помещение передается на основании постановления собственника государственным и муниципальным унитарным предприятиям, образованным постановлением Администрации Калининградской области или Госкомимущества. Указанные предприятия могут быть арендодателями по объектам недвижимости только с согласия собственника.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости