Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Методика выявления и оценки мнимых активов

Файлы

к.э.н. Щепотьев Александр Викторович

Тула, 2006
Аннотация

Рецензия (отзыв) на Методику выявления и оценки мнимых активов Щепотьева А.В. //Соломоново решение: финансово-правовой вестник. 2006. - № 2. - с. 56. Щепотьев А.В. Методика выявления и оценки мнимых активов.//Соломоново решение: финансово-правовой вестник. 2006. - № 2. - с. 51-55.

В настоящее время серьезное внимание уделяется реальной оценке рыночной стоимости отдельных объектов или активов Но актуальность рыночной оценки возникает не только по отношению к отдельным объектам, но и к имущественным комплексам, организациям в целом.

При определении рыночной стоимости организации в целом (действующего бизнеса) иногда учитывают не все учтенные в бухгалтерском учете активы (см. Методику Щепотьева А.В. “выявления и оценки “скрытых” активов” (Щепотьев А.В. Методика выявления и оценки “скрытых” активов. //Соломоново решение: финансово-правовой вестник. 2005. - № 2. с. 43-46; Соломоново решение: финансово-правовой вестник. 2006. - № 1. с. 24-29)). Но бывают и другие ситуации, когда необходимо уценить или не брать в расчет некоторые активы организации, которые числятся в бухгалтерском учете (и отражаются в балансе организации), однако, по сути, не являются реальными активами и не подлежат отражению в бухгалтерском учете (должны были быть частично или полностью списаны на финансовый результат в более ранние сроки, чем дата проведения оценки).

Предлагаемая методика выявления и оценки мнимых активов предназначена для выявления и оценки активов, которые учтены в бухгалтерском учете, однако не должны быть там учтены в момент оценки активов организации.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости