Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Методика выявления и оценки «скрытых» активов

Файлы

Тула, 2005

к.э.н. Щепотьев Александр Викторович
Аннотация

Рецензия (отзыв) на Методику выявления и оценки «скрытых» активов Щепотьева А.В. //Соломоново решение: финансово-правовой вестник. 2005. - № 2. - с. 42.

Щепотьев А.В. Методика выявления и оценки «скрытых» активов. //Соломоново решение: финансово-правовой вестник. 2005. - № 2. - с. 43-46.; Соломоново решение: финансово-правовой вестник. 2006. - № 1. - с. 24-29.

В последнее время все больше и больше внимания уделяется реальной оценке рыночной стоимости отдельных объектов для совершения хозяйственных сделок, экономически выгодных для всех сторон сделки. Однако актуальность рыночной оценки возникает не только по отношению к отдельным объектам, но и к имущественным комплексам, организациям в целом. При определении рыночной стоимости организации в целом (бизнеса) затратным методом учитывают не все имеющиеся активы. На наш взгляд, этот пробел не в полной мере позволяет адекватно оценить рыночную стоимость организации.

В классическом варианте оценочная деятельность базируется на трех подходах к оценке:

- сравнительных продаж;
- доходный;
- затратный.

Предлагаемая методика выявления и оценки «скрытых» активов предназначена для более точной оценки бизнеса затратным подходом.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости