Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Отчет о выполненной работе по планированию типового корпоративного налога для субъектов малого и среднего предпринимательства – резидентов инфраструктуры по поддержке субъектов малого предпринимательства

Файлы

«Казанский центр вебмани «Казанвм.ру»
по заказу
Комитета по развитию малого и среднего
предпринимательства Республики Татарстан

Казань – 2010



Оглавление
  1. Образования, входящие в инфраструктуру по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.
  2. Системы налогообложения, применяемые резидентами инфраструктуры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.
  3. Налоги и сборы, обязательные к уплате субъектами малого и среднего предпринимательства – резидентами инфраструктуры по поддержке малого и среднего предпринимательства, находящимися на различных системах налогообложения (общей системе налогообложения, упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения «доходы» и с объектом налогообложения «доходы минус расходы», едином налоге на вмененный доход и.т.п.).
  4. Расчет типового корпоративного налога (уровня налоговой нагрузки) для субъектов малого и среднего предпринимательства-резидентов инфаструктуры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в зависимости от применяемой ими системы налогообложения.
  5. Максимальный и минимальный уровень налоговой нагрузки для субъектов малого и среднего предпринимательства-резидентов инфаструктуры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.
  6. Возможность и целесообразность снижения налоговой нагрузки для субъектов малого и среднего предпринимательства-резидентов инфаструктуры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.
  7. Расчет оптимального корпоративного налога (оптмального уровня налоговой нагрузки для субъектов малого и среднего предпринимательства-резидентов инфраструктуры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

1. Образования, входящие в инфраструктуру по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства

Согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» инфраструктурой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства является система коммерческих и некоммерческих организаций, которые создаются, осуществляют свою деятельность или привлекаются в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд при реализации федеральных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, региональных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечивающих условия для создания субъектов малого и среднего предпринимательства, и оказания им поддержки.

Согласно п. 2 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства включает в себя также:

- центры и агентства по развитию предпринимательства;
- государственные и муниципальные фонды поддержки предпринимательства;
- фонды содействия кредитованию (гарантийные фонды, фонды поручительств);
- акционерные инвестиционные фонды;
- закрытые паевые инвестиционные фонды, привлекающие инвестиции для субъектов малого и среднего предпринимательства,
- технопарки;
- научные парки;
- инновационно-технологические центры;
- бизнес-инкубаторы;
- палаты и центры ремесел;
- центры поддержки субподряда;
- маркетинговые и учебно-деловые центры;
- агентства по поддержке экспорта товаров;
- лизинговые компании;
- консультационные центры;
- микрофинансовые организации и иные организации.

Требования к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, устанавливаются в федеральных программах развития субъектов малого и среднего предпринимательства, региональных программах развития субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальных программах развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Согласно п. 4 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» поддержкой организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, является деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, осуществляемая при реализации федеральных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, региональных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства и направленная на создание и обеспечение деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Согласно п. 1. ст. 16 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включает в себя финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку таких субъектов и организаций, поддержку в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации их работников, поддержку в области инноваций и промышленного производства, ремесленничества, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность.

Согласно п. 2. ст. 16 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» условия и порядок оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, устанавливаются федеральными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства, региональными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства и муниципальными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Образования, входящие в инфраструктуру по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в РФ
1центры по развитию предпринимательства
2агентства по развитию предпринимательства
3государственные поддержки предпринимательства
4муниципальные фонды поддержки предпринимательства
5фонды содействия кредитованию (гарантийные фонды, фонды поручительств)
6акционерные инвестиционные фонды, привлекающие инвестиции для субъектов малого и среднего предпринимательства
7закрытые паевые инвестиционные фонды, привлекающие инвестиции для субъектов малого и среднего предпринимательства
9технопарки
10научные парки
11инновационно-технологические центры
12бизнес-инкубаторы
13палаты и центры ремесел
14центры поддержки субподряда
15маркетинговые и учебно-деловые центры
16агентства по поддержке экспорта товаров
17лизинговые компании
18консультационные центры
19микрофинансовые организации
20иные организации

Согласно п. 3. ст. 16 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления вправе наряду с вышеперечисленными формами поддержки самостоятельно оказывать иные формы поддержки за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов. Согласно п. 1 ст. 8 Закона РТ от 21 января 2010 г. N 7-ЗРТ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан» инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан включает в себя центры и агентства по развитию предпринимательства, государственные и муниципальные фонды поддержки предпринимательства, фонды содействия кредитованию (гарантийные фонды, фонды поручительств), фонды, привлекающие инвестиции для субъектов малого и среднего предпринимательства, микрофинансовые организации, финансовые агентства, кооперативы, правовые центры, технопарки, научные парки, специализированные производственные территории (производственно-технологические зоны), инновационно-технологические центры, индустриальные парки, бизнес-гостиницы, бизнес-инкубаторы, палаты и центры народных художественных промыслов и ремесел, центры поддержки субподряда, маркетинговые и учебно-деловые центры, агентства по поддержке экспорта товаров, лизинговые компании, научно-исследовательские организации, консультационные центры и иные организации.

Образования, входящие в инфраструктуру по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в РТ
1центры по развитию предпринимательства
2агентства по развитию предпринимательства
3государственные поддержки предпринимательства
4муниципальные фонды поддержки предпринимательства
5фонды содействия кредитованию (гарантийные фонды, фонды поручительств)
6фонды, привлекающие инвестиции для субъектов малого и среднего предпринимательства
7микрофинансовые организации
8финансовые агентства
9финансовые кооперативы
10правовые центры
9технопарки
10научные парки
11специализированные производственные территории (производственно-технологические зоны)
11инновационно-технологические центры
12индустриальные парки
13бизнес-гостиницы
14бизнес-инкубаторы
15палаты и центры народных художественных промыслов и ремесел
16центры поддержки субподряда
17маркетинговые и учебно-деловые центры
18агентства по поддержке экспорта товаров
19лизинговые компании
20научно-исследовательские организации
21консультационные центры
22иные организации

Следовательно, в Республике Татарстан предусмотрено 5 образований, входящих в инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства дополнительно к уже предусмотренным на федеральном уровне, а именно:

- финансовые кооперативы;
- правовые центры;
- специализированные производственные территории (производственно-технологические зоны);
- индустриальные парки;
- научно-исследовательские организации.

Из всех существующих в Республике Татарстан образований, входящих в инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, резиденты существуют только в:

- особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга» (далее – ОЭЗ ППТ «Алабуга»);
- индустриальных парках;
- технопарках;
- технополисах.

Согласно Посланию Президента РТ Государственному Совету РТ от 13 октября 2010 г. к осени 2010 г. в Республике Татарстан создано и существует:

- 1 особая экономическая зона – ОЭЗ ППТ «Алабуга»;
- 4 индустриальных парка;
- технополис «Химград»;
- 9 технопарков.

Наиболее известными из них являются:

- ОЭЗ ППТ «Алабуга»;
- Инновационно-производственный технопарк «Идея»;
- Инновационно-производственный технопарк «Идея-Юго-Восток»;
- Камский индустриальный парк «Мастер»;
- Технополис «Химград»;
- Технопарк «Химград»;
- Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк».

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости