Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Заключение об оценке регулирующего воздействия на проект приказа Минтранса России «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»

Министерство экономического развития
Российской Федерации


11 октября 2011 г.

Министерство экономического развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009, рассмотрело проект приказа Минтранса России «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» (далее – проект акта) и сообщает следующее.

Проект акта определяет условия перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, а также выполнения иных работ (услуг), связанных с осуществлением указанных перевозок, то есть регулирует отношения в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции или связанным с ними процессам эксплуатации, хранения, перевозки, выполнения работ и оказания услуг, оценки соответствия.

В проекте акта устранены замечания Минэкономразвития России, представленные в заключении об оценке регулирующего воздействия от 16 февраля 2011 г. № 2733-ОФ/Д26 на редакцию проекта акта, направленную письмом Минтранса России от 31 декабря 2010 г.

В то же время, положениями проекта акта новых обязанностей на субъектов предпринимательской и иной деятельности не возлагается. Таким образом, положений, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствуют их введению, способствуют возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности, способствуют возникновению необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, в проекте акта не выявлено.

В рамках оценки регулирующего воздействия были проведены публичные консультации с представителями предпринимательского сообщества. Соответствующие запросы были направлены в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», Консультативный совет по иностранным инвестициям, Российско - Германскую внешнеторговую палату, а также органы государственной власти ряда субъектов Российской Федерации. Отрицательных отзывов, а также замечаний по проекту акта в Минэкономразвития России не поступило.

Источник - Министерство экономического развития Российской Федерации

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости