Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Томская область стала лучшей по качеству оценки регулирующего воздействия.

Специалисты Национального института системных исследований проблем предпринимательства включили Томскую область в число лидеров рейтинга по качеству оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Всего эксперты  проанализировали более 1350 документов из 70 регионов России.

Работа областного департамента по взаимодействию с законодательными и представительными органами власти по качеству ОРВ признана лучшей в номинациях «Лучшие расчеты издержек и выгод» и «Лучшие экспертные заключения». В частности, федеральные эксперты отметили, что департамент не только критикует нормативно-правовые акты, но также указывает, как можно решить проблемы.

Мониторинг является независимым и не дублирует официальные обзоры Минэкономразвития России. Команда экспертов анализирует все размещенные субъектами РФ на своих сайтах документы, посвященных ОРВ и публичным консультациям, и выбирает лучших. При этом авторы исследования сравнили регионы, отмеченные номинациями, с официальным рейтингом Минэкономразвития России за 2015 год — в нем Томская область также вошла в число лучших по ОРВ. Заключение томского департамента отнесено Минэкономразвития к лучшим практикам оценки регулирующего воздействия и за январь 2016 года — в числе 12 примеров из разных регионов России. 

«С помощью инструментов ОРВ формируется новая культура взаимоотношений между бизнесом и властью в регионе — нормативные акты  Томской области принимаются с учетом мнения и интересов предпринимателей. В районах области этот механизм тоже должен стать востребованным и эффективным каналом обратной связи, повысить доверие населения и бизнеса к органам власти всех уровней», — считает начальник областного департамента по взаимодействию с законодательными и представительными органами власти Алена Евстигнеева.

Она также добавила, что в планах развития института ОРВ в Томской области — вовлечение большего числа экспертов от бизнеса и научного сообщества, внедрение процедур ОРВ в районах и городских округах, создание независимого общественного совета по проведению ОРВ экономически значимых проектов областной и местных властей.  

Институт ОРВ в Томской области был внедрен в 2013 году. Все проекты нормативных правовых актов главы региона и администрации Томской области, затрагивающие вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности, принимаются только после публичного обсуждения с бизнесом в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия.

Сочинский Международный Кинофестиваль и Кинопремии.
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости