Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Встречаем весну с витамином новых знаний!

Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры поздравляет югорчан с началом весны, а слушателей      IV Школы социального предпринимательства ещё и с успешным окончанием первой учебной сессии.

В течение февраля занятия прошли в Ханты-Мансийске и Нижневартовске, Сургуте и Нефтеюганске, Нягани и Югорске.  Кроме того, впервые Центром инноваций социальной сферы совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» (г. Москва) был  организован дистанционный курс для слушателей Школы, проживающих на отдалённых территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Две Елены – два проекта

Елена Садовская из Ханты-Мансийска была в числе первых, кто подал заявку на Школу (напомним, в этом году их рекордное число за всю историю образовательного проекта  – более 230).

 Девушка пришла с идеей досугового центра для молодых мам, находящихся в декрете и воспитывающих детей от года до двух лет. По словам Елены, в её будущем центре мамы смогут эмоционально отдохнуть, отвлечься от бытовых проблем, повседневных забот и т.д. «Я сама молодая мама – говорит Елена – и знаю, как бывает непросто справляться с усталостью, рутиной, держать себя в хорошем настроении».

А ещё Елена – девушка, которая «боится», но при этом делает… Слушательница Школы считает, что страх перед новым и неизвестным, боязнь неудачи – дело обычное для всех «стартапов», как впрочем, для любого человека, но лично её он только мотивирует.

И чтобы развеять свои страхи, она пришла в Школу, где ей вместе с другими слушателями предстоит погрузиться в мир социального предпринимательства, под руководством сертифицированных бизнес-тренеров Центра инноваций социальной сферы научиться разрабатывать маркетинговую стратегию, составлять бизнес-план, правильно вести бухгалтерию и многому другому, одним словом пройти путь обучения от социальной идеи до готового к реализации бизнес-проекта; и первый шаг в этом направлении уже сделан – позади первая сессия.

Сургутянка Елена Сагитова планирует открытие образовательного центра для детей с расстройством аутистического спектра. Её проект призван помочь таким ребятам социализироваться, создать условия для их личностного и профессионального роста, раскрыть таланты каждого из них.

Обучение в Школе – считает Елена – прекрасная возможность проработать каждый пункт своего социального проекта, найти единомышленников и возможных бизнес-партнёров.

Пять шагов к успешному социальному бизнесу

Есть одна китайская мудрость: «Путь в тысячу миль всегда начинается с первого шага».

Уникальность Школы в том, что она позволяет за четыре месяца  (это 5 сессий) пройти путь от социальной идеи до сформированного «под ключ» социального бизнес-проекта, который можно успешно реализовать на территории округа. При этом слушатели Школы всегда на «связи» с Центром инноваций социальной сферы как во время обучения, так и после его окончания. Другими словами, помимо знаний, участники Школы получают бесплатное постсопровождение проектов: консультации бизнес-тренеров, информационную и образовательную поддержку.

«За 20-летний опыт предпринимательской деятельности у меня были и взлёты, и падения – рассказывает бизнес-тренер Людмила Терехова, – поэтому сейчас я с таким искренним желанием хочу «подстелить соломку» для проектов слушателей Школы, ведь очень много действительно интересных и нужных округу инициатив; и хочется, чтобы они непременно реализовались в Югре.

«Начинать нужно с  малого – продолжает Людмила Терехова, и постепенно наращивать обороты. Главная ошибка всех «стартапов» - это желание получить всё и сразу: арендовать большой офис в центре, взять многомиллионный кредит в банке и т.д. и т.п. Школа – отличная возможность избежать многих проблем в бизнесе».

Это не страшное слово «оценка»

Оценка социальных идей или их первая публичная презентация – пожалуй, самая волнительная часть в ходе первой сессии. Это прекрасный шанс для участников Школы получить эффективную обратную связь от экспертов федерального и регионального уровня, представителей органов власти и бизнеса – считает региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» в Югре Ольга Сидорова.

По её мнению, сегодня Школа, как проект Центра инноваций социальной сферы, демонстрирует высокий показатель эффективности: за три предыдущих набора Школы её выпускниками сформировано около 120 предпринимательских инициатив в социальной сфере, более 80% из которых успешно реализуются в регионе. Четвёртый набор Школы призван пополнить копилку успешных социальных проектов Югры.

2 сессия Школы стартует в марте: 5-6 числа – в Ханты-Мансийске и Нижневартовске, 12-13 числа – в Сургуте, 19-20 числа – в Нефтеюганске, Нягани и Югорске.

Ждём новых инициатив

Тем, кто не успел войти в ряды социальных предпринимателей, не стоит расстраиваться. Заявку на следующий учебный год можно подать уже сейчас! Для этого необходимо заполнить анкету кандидата (размещена на сайте www.sb-ugra.ru) и направить её по электронной почте: social@sb-ugra.ru. Обучение в Школе бесплатно.

Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014–2020 годы».

Источник: Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры

По вопросам взаимодействия со СМИ обращаться по тел.:  8 (3467) 333-896 или по электронной почте: Gilev@sb-ugra.ru

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости