Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Как обычно, все правильно сказал.

Как обычно, все правильно сказал: 
НОВО-ОГАРЕВО, 5 июля. /ТАСС/. Формирование цифровой экономики - это вопрос национальной безопасности РФ. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. "Цифровая экономика - это не отдельная отрасль, по сути это уклад жизни, новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, всего общества, - отметил он. - Формирование цифровой экономики - это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкуренции отечественных компаний". Путин сравнил задачу развития цифровой экономики РФ с электрификацией страны в XX веке. Он подчеркнул, что проект развития цифровой экономики носит сквозной характер "и охватывает все без исключения сферы жизни, напрямую влияет на деятельность наших компаний, касается каждого гражданина".

Всё правильно! И про вопрос национальной безопасности с независимостью России (хорошо, что это осознается), и что это не отрасль, а новый уклад жизни, и про системность задачи, и про мировую конкуренцию тоже очень правильно.

Это ладно, что опять (с 2002 года) эту "новую" программу будет Минотрасль реализовывать, и ладно, что как раз выстроенная система - главный тормоз. Но!

Главная проблема в другом! В том, что даже если будет другой ответственный госорган (это обязательно нужно) и будут выстроены хорошие государственные институты (и это тоже нужно обязательно делать), то вопрос с национальной безопасностью и выигрышем в мировой конкуренции сам собой не решится. К сожалению(((.

Хорошо, представим, что программа успешно реализована. И у нас может быть будут такие же как на Западе макро и институциональные условия (хотя западники не будут стоять на месте), но конкурентное преимущество перед этим Западом то в чем?

На это, к сожалению, ответов ни в каких проектах стратегиях страны нет(((.

Стратеги считают, что они создают макроусловия, институты, выделяют деньги, развивают инфраструктуру. А ещё agile и blockchain внедряют (кстати, уверены, что западники к тому времени когда мы внедрим, чего-нибудь другое не придумают?). А потом.... бац! И каким-то чудесным образом, через некоторое время мы мировые лидеры!!! Сказка...

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости