Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Вместо футбола, хоккея и тп зрелища важнее для государства поддерживать внимание общества к другим олимпиадам.

Вместо футбола, хоккея и тп зрелища важнее для государства поддерживать внимание общества к другим олимпиадам. По математике, физике и другим соревнованиям ума, а не мышц.

Оно и дешевле намного, и полезнее для страны.

А так, какие то внутриместячковые проблемы в легендарной советско-российской матшколе, сдобренные проблемами всей нашей системы, дают плачевные результаты(((. Вот такая плачевная статистика:

"В 2011 года наша команда вошла в полосу тревожного застоя, несколько лет мы топтались на четвёртом месте без шансов подняться выше. Это кризис должен был разрешиться или возвратом в тройку лидеров, или стремительной деградацией. Увы, в тройку лидеров мы не вернулись.

В 2015 году прозвенел первый удар колокола. Наша команда заняла восьмое место в командном зачете и 21-ое в олимпийском медальном зачете, впервые не получив ни одной золотой медали и оказавшись между Ираном и Сингапуром. Тогда это назвали случайностью, хоть математикам и было очевидно, что фактор случайности компенсируется тем обстоятельством, что команда состоит не из одного, а из шести человек.

В 2016 году раздался второй звонок. Скорбное седьмое-восьмое место в общекомандном зачёте.

В 2017 году даже неисправимым оптимистам стало ясно, что наши проблемы являются не просто серьёзными, а критическими. Мы заняли 11-е место по рейтингу и 14-е по общемедальному зачёту, показав примерно тот же результат, что и маленькие Грузия с Грецией.

Полагаю, нет смысла объяснять, по каким показателям мы отстали даже от Монголии, Туркмении и Таджикистана, и почему 11-е место для России следует считать катастрофой.

Чтобы моя критика не была голословной, замечу, что в 2017 году половина сборной России не попала в первую сотню рейтинга в индивидуальном зачете: двое оказались во второй сотне (на 115 и 188 местах), а один из наших участников впервые за всю историю участия команд СССР и России оказался в нижней половине третьей сотни на 265-м месте."

P.S. К сожалению, и оппозиция подобные темы (не рейтинговые) не замечает, не знает как их можно раскрутить(((. И работает по тем же "старым" вопросам, что и власть. Последняя хоть пиарно, но пытается выйти за пределы старого мироуклада, что то там про цифровую экономику говорит. А ведь математика - это основа искусственного интеллекта.

Почему Россия проигрывает олимпиады по математике.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Проект "Сделано в России"
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет
Семинар «Использование модели стандартных издержек как инструмента сокращения административных издержек».

Поделиться

Подписаться на новости