Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Искусственный интеллект заменит рабочих.

«Искусственный интеллект заменит рабочих» - так пестрят заголовки. Ну а почему бы не заменить? Обычный станок уже вытеснил определенные профессии.

Теперь говорят, что менеджеров в будущем заменят роботы. Тоже правильная тенденция. Ведь, если рабочих постепенно заменяют роботы, то можно предположить, что «железом» лучше будет управлять робот.

Сложно загадывать и прогнозировать будущее, но что же точно ждёт менеджера? Можно сказать, что требуемый уровень квалификации менеджера вырастет кратно. Также как во много раз выросла компетенция человека, который из обычного рабочего «стал» оператором сложного оборудования.

Причём менеджеру нужно будет работать не с простыми работягами (для которых начальник - это всё), а постоянно (!) проводить системные изменения (!) и стимулировать на них людей интеллектуального труда. И тут без системного лидерства никуда. Выигрыш в конкуренции - это насколько быстро твоя команда (состоящая из людей и ИИ) может меняться, в том числе осваивать новые практики и технологии.

Но также менеджер должен будет хорошо знать инженерную методологию. И тут без современного системного подхода тоже никуда. Менеджеру будет необходимо с инженерной точностью понимать все взаимосвязи своей управленческой системы и системы-продукта, которую выпускает предприятие (для тех, кто считает, что это просто, то рекомендую посмотреть практику управления конфигурацией и изменениями).

Вот так мне представляются перспективы менеджмента. Вернее, системного менеджмента.

Боги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет
Семинар «Использование модели стандартных издержек как инструмента сокращения административных издержек».

Поделиться

Подписаться на новости