Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Малый бизнес стал меньше воспринимать МЧС России как институт административного давления.

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - МЧС России, как надзорный орган, понизило свой негативный рейтинг в глазах предпринимателей, уступив первые места налоговикам и Роспотребнадзору, заявил вице-президент "Национального института системных исследований проблем предпринимательства" Владимир Буев.

"Данные наших исследований в разных регионах показывают, что субъективное восприятие малым бизнесом министерства по чрезвычайным ситуациям как института административного давления ушло на какие-то дальние места", - сказал В.Буев в среду в центральном офисе "Интерфакса" на форуме "Основные цели и параметры программы реформирования контрольно-надзорной деятельности МЧС до 2025 года".

По его словам, "на первое место вышло налоговое администрирование, а на второе - Роспотребнадзор".

В то же время, отметил В.Буев, официальные данные министерства экономического развития и торговли свидетельствуют, "что в 2015 году МЧС по количеству проверок как занимало, так и занимает первое место по всем объектам контроля (крупный, средний и малый бизнес)".

По словам В.Буева, пять-семь лет назад "по всем вопросам малый бизнес просто криком кричал и был лидером по объему и уровню административного давления".

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости