Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Главный признак освоения системного мышления для наших выпускников Школы - это внутренняя уверенность.

Думаю, что главный признак освоения системного мышления для наших выпускников Школы - это внутренняя уверенность. 
Уверенность в том, что ты знаешь как справиться со сложностью, которая тебя «мучает» в данный момент.

Вчера была очередная защита эссе выпускников Школы, которые рассказывали о своих проектах и своих системах. И у обоих ребят чувствовалась такая внутренняя уверенность. Причём оба сказали, что являются «законодателями мод» в своих командах, в том числе привносятязык, на котором команда обсуждает свою деятельность.

У меня так тоже было. В начале своей трудовой деятельности я с удовольствием брался за новое дело. И первое время справлялся со сложностью за счёт большого желания, усидчивости, терпения. Нарабатывался какой то опыт, но он был не формализованным, не отчуждаем. Я даже не задумывался о том, чтобы выделять наработанные методы и их как то совершенствовать.

А сейчас могу сказать, что современное системное мышление позволяет намного быстрее и гарантированно разобраться в сложной системе. У меня и у всех наших преподавателей много личных примеров повышения своего порога сложности, а также мы постоянно наблюдаем положительные примеры от наших учеников, которые имеют большое желание освоить системное мышление.

К сожалению, чуда нет, чтобы «за 5 минут долететь, придётся день потерять». Обязательно нужен «налёт» необходимых часов для появления мастерства.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости