Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Московский гарантийный фонд помог предпринимателям получить в банках 21 млрд рублей в 2018 г.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд), завершил 2018 г. с исторически рекордным результатом: поручительства выданы предпринимателям в объеме более 13,7 миллиардов рублей, что на 13% больше результатов 2017 года. Гарантийная поддержка позволила столичным предпринимателям привлечь в банках свыше 21 млрд рублей. 

По словам Натальи Сергуниной, заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Москва успешно выполняет «майские указы» Президента и реализует задачи  Национального проекта по расширению доступа малым и средним предприятиям (МСП) к источникам финансирования для увеличения их вклада в экономику. Гарантийный механизм решает проблему нехватки у малых компаний собственных залогов  при обращении в банки: гарантийный фонд выступает поручителем и закрывает риски кредиторов при кредитовании «малышей» . По данным Корпорации МСП на Москву приходится треть совокупной гарантийной поддержки всех региональных фондов в стране (по данным Корпорации МСП за 3 квартал 2018 г).

58% объема поручительств получили  малые компании, 35% - микробизнес и 7%  средние предприятия. При этом наибольший объем пришелся на торговлю − 55%, производство и инновации – 16%, строительство – 8%, среди других сфер бизнеса различные услуги, медицина, образование и прочее.

Пользуясь поручительствами Фонда малые компании имеют реальную возможность привлечь кредитные ресурсы на лучших условиях, чем в среднем по рынку и на более длительные сроки. Так, на краткосрочные сделки (до 1 года) в Фонде в истекшем году пришлось только 13%, 67% поручительств выдано на срок от 1 до 3 лет, 12% на 3-5 лет и 8% на срок свыше 5 лет.

"Предприятиям требовалась помощь фонда для кредитования на пополнение оборотных средств – 70% объема, а также кредитов на приобретение основных средств, рефинансирование и прочие нужды; каждое пятое поручительство выдано участникам госзаказа в рамках контрактов 44 и 223ФЗ", - поясняет исполнительный директор Фонда Антон Купринов. 

Поручительство фонда покрывает до 70% (но не более 100 млн рублей) от суммы заемного финансирования, ставка поручительства всего 0,75% годовых. На получение поручительства могут претендовать компании зарегистрированные в Москвы, без долгов по налогам и сборам, не занимающиеся подакцизной деятельностью, имеющие положительные финансовые результаты и деловую репутацию.

Заявку на поручительство предприниматели могут подать как в ФСКМБМ, так и в Центрах услуг для бизнеса в столичных округах.

С момента запуска программы государственной гарантийной поддержки малый бизнес Москвы получил 137 млрд рублей кредитов и гарантий. Заявку на поручительство предприниматели могут подать как в ФСКМБМ, так и в Центрах услуг для бизнеса в столичных округах.

 

Для справки:

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд) учрежден Правительством столицы, подведомственен Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Сегодня при капитале в 9,6 млрд рублей в портфеле Фонда 1300 договоров-поручительства на сумму 18,7 миллиардов рублей, под которые в банках действуют кредиты малому бизнесу на 33,1 миллиард рублей.

 

Для справки:

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд) учрежден Правительством столицы, подведомственен Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Сегодня при капитале в 9,6 млрд рублей в портфеле Фонда 1300 действующих договоров-поручительства на сумму около 20 миллиардов рублей, под которые банки выдали МСП свыше 34 миллиардов рублей.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости