Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Расширение кругозора и обновление фундаментальных знаний в области бизнеса, менеджмента и инженерии - это основная функция Школа системного менеджмента.

Расширение кругозора и обновление фундаментальных знаний в области бизнеса, менеджмента и инженерии - это основная функция Школа системного менеджмента. 
На сегодня, по моему, эта краткая формулировка лучше всего отражает то, что дает ШСМ.

Конечно, широкий кругозор и фундаментальные знания не дают автоматического успеха, да и освоение прикладных практик или шаблонных операций типа делай раз-два-три намного легче, более востребовано и дает быстрый результат. Например, хорошо это было заметно в период трансформации 90-х годов на территории СССР, когда конкретные и простые навыки ведения бизнеса были на несколько порядков эффективнее, чем фундаментальные знания и широкий кругозор. Однако, сейчас, когда кардинально меняется уже весь мир, когда прикладные умения и навыки быстро устаревают*, роль фундаментальных знаний намного возрастает.

В этой связи ШСМ сделала ставку на методологию современного системного подхода (системноинженерный подход), который серьезно изменился по сравнению с тем, что был известен в 20 веке**. На наш взгляд, именно это лучший в мире фундамент для предпринимателя, менеджера и инженера. Именно такое универсальное знание позволяет расширять кругозор специалистам разных профессий.

Но даже приведенное конкурентное преимущество специалиста с системным мышлением, кем бы он ни был по профессии, не является единственным. Мы хорошо понимаем мировой тренд на то, что современные люди*** стали намного меньше думать о работе и все больше уделяют внимание другим своим жизненным интересам. Системное мышление оказывается и тут действенным инструментом. Сейчас в ШСМ уже есть курс Системного фитнеса, в основе которого та же методология системного подхода используется для работы с телом.

Мы постепенно продвигаемся в сторону применения системного мышления в отношении человека, в целом. Мы не хотим ограничиваться только рабочей повесткой человеческих интересов. Сейчас Анатолий Левенчук развивает направление стейкхолдерского мастерства, Пион Медведева говорит о моделировании любых жизненных ситуаций и принятии решений. Мне нравится развивать концепцию человека как совокупности множества ролей, которые он играет в своей жизни.

Человек играет профессиональные роли на работе, например, предпринимателя или инженера. Он играет также стейкхолдерские роли родителя и воспитателя, соседа или футболиста, ... Есть роли, которые соответствуют нашим интересам, например, мне нравится играть в футбол и еще заниматься предпринимательством, а есть те, что мы исполняем вынуждено. Таким образом, можно сказать, что человек успешен**** или счастлив, если будут удовлетворены все его интересы, т.е. если он будет играть стейкхолдерские роли, которые соответствуют его интересам и в этих своих ролях он сможет реализоваться, стать мастером-стейкхолдером (тот кто освоил и применяет лучшие практики).

Следуя такому подходу, я например, уже не работаю так, как работал ранее. Это касается и продолжительности, и качества работы. Теперь у меня много времени на другие свои интересы*****, а в работе у меня только то, что мне интересно делать. То что соответствует моим интересам и я стараюсь осваивать лучшие практики, которые соответствуют этим стейкхолдерским интересам. У меня полностью поменялась концепция прошлого века "работа-отпуск": не делю календарь на периоды работы и отпускные периоды. В рабочие дни могу спокойно выделить достаточное время для удовлетворения нерабочих интересов, а когда выезжаю типа на "отдых", то значительное время там уделяю работе. Да и выезды становятся довольно частыми, так как любимая работа всегда со мной. Вот очередной раз скоро снова поеду оттачивать мастерство (стейкхолдера) горнолыжника, прихватив с собой задачу написания концепции «Я - стейкхолдер».

P.S. Я уже ранее писал про мечты и цели. Сегодня о кругозоре и фундаментальных дисциплинах******. В следующий раз напишу про то, как с помощью системного подхода можно посмотреть на стресс, и как снизить его почти до нуля. И сделать это исключительно используя понятия системноинженерного мышления. Постараюсь далее оформить единую концепцию. 
___________
* - чем проще навыки, чем проще бизнес, тем больше вероятность, что вы будете неконкурентоспособными. 
** - текущая версия системного подхода, основанная на системной инженерии, практически не преподается в Вузах и опытным путем системное мышление освоить тоже невозможно.
*** - особенно те, кто добились любого локального успеха. 
**** - в системной инженерии "успешная система" - это система, которая удовлетворяет интересы всех стейкхолдеров.
***** - предварительно составил перечень всех своих интересов (стейкхолдерские роли и лучшие практики, которые нужно освоить) и теперь постепенно их удовлетворяю.
****** - на фото слайд из курса А.Левенчука "Дисциплины для апгрейда образования предпринимателя, инженера и менеджера".

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости