Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

День Победы для меня является самым важным национальным днём в году.

День Победы для меня является самым важным национальным днём в году. Даже Новый год - это менее значимое событие.

К сожалению, с каждым годом все больше наблюдаю, что даже этот священный день всего бывшего СССР можно использовать для разделения и стравливания людей.

Постоянно вбрасывается надуманная тема противопоставления «Праздника» и «Скорби». Доходит до того, что звучат обвинения в «оборачивании против своей истории». Это ужасная подмена понятий!

Такая подмена рассчитана на простую формулу - чёрное и белое! Но в жизни, всё не так просто. Есть, конечно, простые вопросы. Например, почти все назовут тот день, когда Спартак выиграет Лигу Чемпионов, Праздником Победы. Но День Победы 9 мая - это «Праздник со слезами на глазах», заметьте - не Праздник Победы. Лучше, чем выразили это чувство причастное поколение, невозможно. Именно вместе слова «Праздник» и «слезы». Поэтому, когда я слышу глас некоторых людей «помнить и скорбеть», то понимаю, что эти неравнодушные люди призывают не забывать за праздничной официальной завесой те слёзы и ужасы несправедливости, которые пережили наши деды и родители.

Это можно посчитать вкусовщиной, но для меня «Праздник» - это безобидное и без трагичных последствий событие. Как например, Праздник Победы «Спартака». Великий День Победы - это безусловно большое и радостное событие, но и трагичное одновременно. Нельзя, чтобы у подрастающего поколения были разделены в сознании День Великой Победы и День Памяти и Скорби, который почему сторонники безаппеляционного праздника относят на 22 июня.

В христианстве есть понимание, что Бог - это троица, а троица - это Бог! Нет деления, нет простого белого и чёрного. В сложных случаях, как показывает даже религия, нет простого обьяснения.

Поэтому печально, что постоянно к 9 мая появляется выдуманная «повестка дня» о разделении Дня Праздника и Дня Памяти и Скорби. Это такая специальная линия на разделение общества, которое должно погрязнуть в несущественных для власти спорах.

Я уверен, что все люди русской цивилизации помнят и поздравляют всех с Великим Днём Победы, но также мы обязаны именно в этот же день помнить о всех ужасах, которые были в этой войне. Мы обязаны всегда помнить ужасы чужих (включая союзников), но даже больше нам важно помнить и открыто говорить об ужасах нашей власти по отношению к своему народу.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости