Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Факторинг России в сегменте МСБ в 1 полугодии 2019 года: две тысячи компаний получили 241 млрд рублей.

Москва, 23 августа 2019 года – Ассоциация факторинговых компаний (АФК) опубликовала некоторые данные о развитии факторинга в сегменте малого и среднего бизнеса в 1 полугодии 2019 года. Принявшие участие в анкетировании 14 факторов за шесть месяцев текущего года профинансировали около двух тысяч компаний на сумму 241 млрд рублей, факторинговый портфель сегмента на 1 июля 2019 года превысил 86 млрд рублей.

Доля активов субъектов МСП в совокупном портфеле рынка факторинга на 01.07.2019 выросла до 16% (против 13% на 01.01.2019), в совокупном объеме выплаченного финансирования – с 14% за 2018 год до 18% за январь-июнь 2019 года.

За первое полугодие 2019 года по договорам факторинга субъектам МСП выплачено 67% от объема выплаченного за весь 2018 год (361 млрд рублей), портфель сделок с субъектами МСП с 1 января по 1 июля 2019 года увеличился на 10%.

В портфелях факторов-респондентов сделки с субъектами МСП в сфере торговли составили 49%, в сфере обрабатывающих производств – 44%, в сфере услуг – 7%. В объеме выплаченного финансирования отрасли распределены в следующей пропорции: 55% - торговля, 39% - производства, 6% - услуги.

География факторингового портфеля респондентов: доля Москвы - 33%, Центральный федеральный округ - 17,2%, Сибирский федеральный округ – 15%.

Факторинг в сегменте малого и среднего бизнеса в ближайшие годы обещает бурное развитие и рост как по объемным показателям (портфель, финансирование, число клиентов), так и по числу факторов, предлагающих свои услуги. В 2019 году АФК возобновила регулярные полугодовые измерения сегмента. С результатами измерений за 2018 год и 1 полугодие 2019 года можно ознакомиться на сайте АФК в разделе «Аналитика»

 

______________________________________________________________________________

Ассоциация факторинговых компаний

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет более двадцати банков и факторинговых компаний с совокупным факторинговым портфелем свыше 577 млрд. рублей (данные на 01.01.2019 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 80 регионах России, а также в странах Евразийского экономического союза и за рубежом.

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, ОПОРЫ России, партнером МСП Банка, Ассоциации российских банков, Росфинмониторинга, ПАО «Россети», ГК «Росатом», НП ECR, представители ассоциации входят в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединений.

Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для СМИ:

Дмитрий Шевченко, исполнительный директор, (495) 728-13-77, info@asfact.ru

Сочинский Международный Кинофестиваль и Кинопремии.
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости