Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Церен Церенов, управляющий партнер Школы системного менеджмента, Вице-президент АНО «НИСИПП». Апгрейд фундамента ваших знаний. Часть вторая.

- Церен Валерьевич, Вы говорите, что «мы сейчас живём в том мире, к которому, как говорят учёные, многие из нас не приспособлены до конца. И в этой связи системное мышление необходимо не только для работы, но и для того, чтобы свою картину мира привести поближе к реальности, чтобы в этом мире более комфортно существовать».

По-моему, подобное утверждение нуждается в достаточно подробном объяснении.

- У меня есть такая концепция – жизнь по интересам: надо жить интересной жизнью. И это тоже позволяет системный подход, потому что слово «интерес» в системном подходе имеет не то популярное значение, с которым мы постоянно сталкиваемся, на этом слове во многом и строится системный подход. В английском языке есть слово «сoncern», которое переводится на русский, как «озабоченность», «заинтересованность». И есть такой термин – «успешная система» - это система, в которой удовлетворены интересы всех ролей, в ней и ею так или иначе затрагивающихся.

В этой связи, если посмотреть на человека как совокупность разных ролей, которые он играет, то окажется, что, когда его интересы удовлетворены, он живёт интересной жизнью, и является успешным как система.

Это – краткое объяснение концепции жизни по интересам.

- С этого Вы начинаете, или это – основа курса?

- Это не основа – это некоторое объяснение того, зачем и как можно использовать системный подход для жизненных вопросов. Мы говорим, что человеком движут интересы. Эти интересы появляются из кругозора. У человека в джунглях тоже есть интересы, но чем шире ваши интересы, тем потенциально более интересна ваша жизнь.

За каждым интересом нужно видеть роли. Есть роли, которые играете вы, а есть множество других ролей и соответствующих интересов, которые влияют на вас и на которые вы как-то влияете. Мы рассказываем о как выделять эти на роли, о том, как дальше эти интересы удовлетворять. Есть подобные объяснения в психологии, как удовлетворять эти интересы и как вообще человеку жить. Есть свои объяснения в других науках, есть объяснения и у нас с точки зрения системного подхода.

Я понимаю, что вступаю на зыбкую почву, которую оккупировали тренинги личностного роста и так называемый «инфобизнес». Там тоже объясняют, как легко и просто поменять свою жизнь, стать успешным и так далее. К сожалению, мы не хотим оперировать теми же словами …

- Что Вы имеете в виду?

- Мы не говорим так, как говорят профессиональные «инфобизнесмены». Мы не говорим, что всё просто, наоборот, объясняем, что всё очень непросто. Наш подход – сначала нужно сформировать фундамент. Это про то, что мы говорили ранее. То есть сначала надо освоить системный подход и другие фундаментальные дисциплины, а это совсем непростые методологии. Но, тем не менее, это позволит существенно расширить ваш кругозор и сформировать новые интересы, а также позволит быстро удовлетворять эти свои интересы и интересы заинтересованных лиц. Сам я для себя мы это хорошо понимаю и живу именно по интересам. Причем тут не только мои интересы, я не забываю, что есть многочисленные интересы других ролей.

- Церен Валерьевич, Вы изложили сейчас общий взгляд, но, мне кажется, люди, которые приходят к вам и платят деньги за занятия, хотят конкретики. Им нужно руководство к действию, которое приведёт их к успеху.

- Мы сейчас вообще проговорили некую концепцию: «Жизнь по интересам», которая пока не преподаётся.

Вы спросили, касаются ли наши методики только работы или они шире, и мы отошли от темы работы. Но здесь всё находится в стадии исследований и разработки. А курсы у нас идут чисто по рабочим интересам, и эти курсы помогают людям в повседневной рабочей действительности прыгнуть значительно выше головы. Это сложно объяснить, но системное мышление «открывает вам глаза», вы в своей деятельности замечаете то, что ранее не замечали, системно понимаете то, как работает ваша компания. Многим это открытие не нравится, но тут говорится «многие знания, многие печали».

И, конечно, мы стартуем с того, что говорим: все прикладные практики, которые вам нужны по работе, вы будете осваивать самостоятельно, а мы даём некоторую платформу для дальнейшего самообразования. Мы даём фундамент, который позволяет вам быстро находить решение тех проблем, которые будут перед вами возникать. А мы знаем, что проблемы возникают регулярно, что они разные и далеко не всегда повторяются.

Чем отличается системное мышление от процессного подхода? Процесс – это – делай раз, два, три. В любой ситуации. А мы говорим, что проблемы могут быть разные, и платформа для самообразования, которую мы даём, поможет в любых случаях найти варианты решения любых возникших проблем. И эта платформа поможет и предпринимателю, и менеджеру, и инженеру, и маркетологу, поскольку позволяет человеку на этой основе развиваться самостоятельно.

- Хорошо. Но вот ваши слушатели, окончив курс, идут в свою профессиональную и всякую другую жизнь. Вы следите за тем, что с ними происходит? Как они используют полученные знания и навыки?

- Мышление меняется очень сложно и отнюдь не быстро. Ведь люди приходят с уже годами формировавшими автоматизмами мышления и создать новые нейронные связи в голове быстро невозможно.

Мы сейчас заметили, что у людей, которые выпускались у нас несколько лет назад и начали работать по принципам системного мышления, очень серьёзно изменилась жизнь. Если говорить одном словом, то я бы сказал, что они стали полностью уверены в себе как в профессионале. Они понимают, что могут разобраться в любой проблеме и могут спокойно говорить с исполнителями самых разных ролей.

- Что именно Вы имеете в виду?

- Прежде всего, их уровень работы. Это очень хорошо видно на конференциях, которые мы ежегодно проводим. Раньше на таких конференциях мы видели, что происходят какие-то локальные изменения: удался какой-то один проект, что-то ещё локальное получилось. Сейчас видно, что человек, живущий по принципам системного мышления, очень поменялся. Он становится уверенным в себе профессионалом, который знает себе цену и понимает, что стал хорошим специалистом.

Могу привести такой пример: один человек говорит, что раньше руководитель даже не знал, как его зовут, не замечал его. А сейчас этот руководитель подходит и вкрадчиво спрашивает: «Андрей, Вы от нас не уходите?».

- Скажем прямо, весьма двусмысленный вопрос.

- Наш человек уверен, что смысл однозначен: им стали дорожить. И это самое большое изменение для него, произошедшее в течение года. Он за это время прошёл путь от работника, которого не замечали, до специалиста, которого руководство ценит и боится потерять. И он получил определённую уверенность в себе и своих силах.

Или, как говорит другой наш бывший слушатель: если раньше у меня был провинциальный взгляд на вещи, то сейчас я в мейстриме и являюсь законодателем мод в своей организации. Если надо что-то спросить, все обращаются ко мне, поскольку у меня появился достаточно широкий кругозор: я понимаю, как связаны различные вопросы менеджмента, инженерии, предпринимательства, маркетинга. И я понимаю, как связывать между собой разные роли, как правильно всё организовывать, и с чего начинать решать сложные проблемы.

Это – эффект, который мы получили. И мы проверяем всё на примере проектов, которые наши выпускники представляют. Это и есть прямые результаты – проекты, которые были для них сложными, но которые они смогли реализовать.

Что ещё даёт системное мышление: то, что уровень сложности с которым вы работаете, постепенно повышается. Грубо говоря, сначала вы могли сложить 2 + 2, потом начали умножать, потом брать производные, считать логарифмы и так далее. Проекты же сначала были для вас очень сложными, потом сложными, а потом они стали простыми. И всё это за счёт фундаментального образования, расширения кругозора, что по сути дела и является постановкой у человека нового мышления, системного.

- А Вы хотели как-то расширять Школу, придумать что-то дополнительно? Или пока держитесь за то, что уже освоено?

- Мы, безусловно, будем расширяться. И расширение это будет соответствовать тому, насколько успешно мы будем мотивировать людей выходить из зоны комфорта и поменять свою жизнь в целом, а не только то, что касается работы. Я говорил про свою концепцию жизни по интересам.

Мы не бизнес-школа, которая уделяет внимание только работе. Мы хорошо понимает тренд на то, что людям сейчас интересен симбиоз работы и всех остальной жизни. Им интересна вся жизнь в целом, поэтому сейчас растёт спрос на курсы и тренинги личностного роста, где им обещают быстро и легко сделать их жизнь счастливой.

Мы не обещаем ничего быстрого и лёгкого, но хотим давать людям в руки универсальный инструмент, который бы увязывал гуманитарные науки и инженерные подходы. Наша цель дать человеку возможность формировать свою картину мира, в которой связаны разнообразные сферы, дисциплины и интересы. Картину, позволяющую ему дальше самостоятельно развиваться.

 

Окончание следует.

Беседовал Владимир Володин.

Честная конвертация участникам ВЭД
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости