Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Илья Хандриков, председатель Всероссийского движения «За честный рынок», эксперт НИСИПП. Что же всё-таки происходит у нас с бизнесом (Комментарий к высказыванию Алёны Владимирской).

Будем честными, отклик Ильи Николаевича Хандрикова на высказывание Алёны Владимирской по поводу стремления части отечественных предпринимателей бросить своё дело и идти работать по найму, касается куда больше политики, чем экономики и бизнеса. Наш институт предпочитает оставаться в рамках предпринимательской тематики, однако этот политический комментарий характерен сегодня не только для самого Хандрикова, но и для значительного сегмента российского бизнес-сообщества, поэтому мы его публикуем.

«Всё либо сдохло, либо доживает последние дни».

Последнее время всё меньше пишу и всё меньше комментирую происходящее в предпринимательской сфере. Единственно реальный временной лаг в один год (Итоги года), когда можно было определять тенденции в предпринимательстве, уже не работает. Последние несколько лет практически вся предпринимательская сфера устойчиво катится по наклонной.

Много раз писал, что соединение власти, которая была у советских руководителей и собственности, которая появилась у нынешних за последние 30 лет, вселяет твердую уверенность

– БОЛЬШЕ НИКОГДА ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ НЕ БУДЕТ УСПЕШНОГО НЕЗАВИСИМОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА!

Почти весь успешный и реальный бизнес принадлежит не нам: чиновникам и бандитам в погонах.

Нацпрект Малый бизнес – это лишь мощный источник перераспределения средств среди своих и возможный ресурс пережить (им же) кризисные годы. Готов напомнить всем похожую историю десятилетней давности. Помните судьбу ФЗ – 159 от 2008 года («Об особенностях отчуждения имущества…»)? Именно тогда чиновники оставили с носом большую часть предпринимателей, по закону прихватизировав все возможные помещения.

Конец ли это независимому частному предпринимательству? Надеюсь, что нет.

Одна надежда на массовый протест, доведенного до ручки населения. По мнению большинства экспертов, он (протест) придет к нам в новом, 2020 году. Придет вместе с мировым кризисом и

гарантированным обрушениями цен на энергоносители и падением рубля.

Так, что осталось дожить совсем немного. Доживут ли до светлого дня малые компании? В регионах – нет, а в крупных городах – по большей части только чьи надо фирмы.

Остается надеяться и верить. Главное, не сидеть на диване!

 

Следующий комментарий к высказываниям Алёны Владимирской бывшего бизнес-омбудсмена Ненецкого АО Валерия Чупрова будет опубликован на нашем сайте в разделе «Интервью».

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Честная конвертация участникам ВЭД
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
БАНКИ И БИЗНЕС. UpGrade 2019 115-ФЗ: риски и решения для бизнеса.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости