Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Снижена ставка поручительства Московского гарантийного фонда.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (ФСКМБМ или Московский гарантийный фонд), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы с 07 октября 2019 года снизил ставку поручительства по банковской гарантии с 0,75% до 0,5% годовых.

Гарантийный фонд выступает поручителем субъектам малого и среднего предпринимательства и закрывает проблему нехватки залогов при работе с банками.

«Решение фонда это - еще один шаг в направлении улучшения условий для предпринимателей-участников госзаказа, ведь банковские гарантии часто требуются малым компаниям для обеспечения участия в тендере, на исполнение контракта, на аванс и в других случаях. Поручительство фонда закрывает до 70% от суммы банковской гарантии и существенно облегчает «малышам» задачу получения этого банковского продукта. Напомню, что в сентябре фонд уже вводил упрощенную процедуру рассмотрения заявок по сделкам в рамках 44ФЗ и 223ФЗ, исходя из логики самого контракта и имеющегося опыта предпринимателя в исполнении таких контрактов», - прокомментировал событие Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Всего с начала 2019 года по конец октября предприниматели получили поручительства фонда на 9,2 млрд рублей, под которые банки выдали более 18 млрд рублей, 18% сделок этого года в фонде составили поручительства по банковским гарантиям.

За все время работы фонда структура выданного объема поручительств по банковской гарантии по сферам деятельности выглядит следующим образом: 30% пришлось на торговлю, 26% на строительство, 23% - услуги, 10% - производство и инновации, 11% - прочие отрасли. При этом по целям привлечения поручительств по банковским гарантиям 53% их объема выдано в рамках 44ФЗ и 223ФЗ.

 

«Первые сделки со сниженной ставкой поручительства нами уже одобрены, среди них поставки измерительного оборудования для химического анализа и металлообработки, оборудования для атомных станций. Более того, мы идем на одобрение лимита сразу на значительную сумму исходя из параметров и особенностей контракта, с тем, чтобы постепенно по мере необходимости предприниматель мог в течение всего срока поставок товаров или услуг выбирать поручительства и получать банковские гарантии без повторного прохождения процедуры подачи заявки», - поясняет исполнительный директор ФСКМБМ Антон Купринов.

Поддержка фонда предоставляется зарегистрированным в Москве компаниям с годовым оборотом до 2 млрд рублей и до 250 человек работников (кроме игорного и подакцизного бизнеса), с положительными финансовыми результатами и деловой репутацией. Средний объем поручительства 20 млн рублей, а верхний размер поручительства до 100 млн рублей.

Заявку на поручительство предприниматели могут подать через семьдесят банков-партнеров фонда (см. список на сайте фонда), непосредственно в ФСКМБМ и в Центрах услуг для бизнеса в столичных округах.

 

Справочно:

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд) учрежден Правительством Москвы, подведомственен Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. С начала деятельности Фонд выдал поручительства на сумму около 80 млрд рублей, а предприниматели получили у кредиторов более 150 млрд рублей кредитов и гарантий.

Получить дополнительную информацию Вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru

Облако тэгов

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости