Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Бизнес-омбудсмен в Карелии предостерегла социальных предпринимателей от «эйфории».

Социальное предпринимательство, развитие которого в последнее время началось в Карелии, как и по всей России, сопряжено с рисками, которых пока не понимают многие представители этой сферы.

Такое мнение высказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова (на фото) в интервью, опубликованном на официальном сайте Национального института системных исследований проблем предпринимательства.

«По моим наблюдениям, социальный предприниматель сегодня - это выходец из некоммерческой организации со всеми вытекающими плюсами и минусами. Минусы в том, что зачастую у вновь испечённого социального предпринимателя нет понимания, что все риски коммерческой деятельности он несёт самостоятельно», - сообщила Гнетова.

По ее наблюдениям, социальные предприниматели рискуют наделать много «фатальных ошибок».

«Социальный предприниматель, как и любой другой субъект предпринимательства, должен знать и исполнять массу законов, правил, обязанностей и помнить, помнить, помнить об ответственности!  Плата за незнание может настигнуть в любую минуту! Этого понимания у соц. предпринимателя пока нет. Он, социальный предприниматель, исполненный эйфорией, по незнанию и при отсутствии опыта, может сделать много фатальных для себя и своего бизнеса ошибок», - пояснила бизнес-омбудсмен.

По ее мнению, задача государства и различных институтов развития – организовать комплексную поддержку социальных предпринимателей на старте их деятельности.

«Не просто дать деньги и отойти в сторону, а первое время помогать, наблюдать, вести предприятие, контролировать правильность оформления документов и ведения бизнеса. Некое менторство. Это мое мнение, основанное на наблюдении за стартом социального предпринимательства», - добавила Гнетова.

COVID-2019. Дорожная карта для бизнеса: правовые аспекты
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости