Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

О первом онлайн-курсе "Системное мышление 2019".

Не писал в facebook о первом онлайн-курсе "Системное мышление 2019", который запустили в Школе системного менеджмента: https://system-school.ru/smo2019. Восполняю.

Подобный курс пару лет назад сделан для Coursera. Курс разработал Анатолий Левенчук. В нем изложен современный системный подход из международных стандартов менеджмента и инженерии. В прошлом году Анатолий переписал учебник и назвал его "Системное мышление 2019". Соответственно курс на Coursera устарел. Наша онлайн версия курса стала первым шагом в создании ИТ-платформы Школы. Ее назвали AISystant, где первые две буквы AI указывают, что наша цель связана с искусственным интеллектом. Для работы собрана команда из 9 человек, в том числе большинство волонтеров.

Прошел первый месяц, почти 300 курсантов. Курс непростой, но сложные задачи только простыми инструментами не решаются. А мышление - это главный инструмент человека, который задействуется всегда в нетипичных ситуациях. Курс поможет сделать апгрейд своей соображалки. Только нужно прочитать материал сравнимый с 500 страничной книги и ответить на почти 900 вопросов. Для этого нужно, как минимум, распланировать время на месяц или даже на два.

Доступ к курсу пожизненный. Стоимость - 1 тыс.руб. Ясно, что системное мышление полезно, но не каждый сможет освоить сложную современную методологию системного подхода. В основе лежат международные стандарты менеджмента и системной инженерии. Поэтому данный онлайн-курс - это еще и тест своих способностей.

По опыту скажу, что сам не с первого, и даже не со второго раза разобраться в деталях. Но с первого раза понял, что это самое годное знание, которое можно использовать в жизни: от работы, где требуется создавать сложные системы, до воспитания ребёнка, наученного исполнять разные роли во взрослой жизни.

Ссылка на курс:https://system-school.ru/smo2019.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

COVID-2019. Дорожная карта для бизнеса: правовые аспекты
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости