Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Владимир Якушев: необходимо обновить подход к обеспечению деятельности малого бизнеса. Государственное информационное агентство Тюменской области - ИА "Тюменская линия"

Тюмень. Малое предпринимательство вошло в число приоритетов региональной политики. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем ежегодном послании думе региона "О положении дел в области".

"Запуская новую программу поддержки малого бизнеса в 2006 году, мы предоставили ему финансовую поддержку в размере около 30 млн рублей в год, - отметил губернатор. - За пять лет масштаб программы вырос примерно в 30 раз. Однако мы не ограничились простым наращиванием физических объемов финансирования. В области создан гибкий набор специализированных инструментов, позволяющих оказывать предпринимателю именно ту помощь, в которой он более всего нуждается. Сформирована в основных чертах инфраструктура поддержки предпринимательства, включающая разнообразные фонды и бизнес-инкубаторы".

По словам Владимира Якушева, в течение ближайшего месяца будет создан областной Фонд микрофинансирования, задача которого состоит в быстром предоставлении так называемых «коротких» денег для пополнения оборотных средств. Запланировано создание центра содействия экспорту. "Через всевозможные обучающие программы прошло уже более 35 тыс. человек. Определенные позитивные результаты достигнуты: за последний год количество субъектов малого бизнеса выросло на 21%. Причем это был кризисный год, и то, что нашим ответом на кризис стал подъем предпринимательской активности, не может не радовать", - сообщил глава региона.

Однако, добавил губернатор, этот потенциал использован еще далеко не полностью. "По сведениям Национального института системных исследований проблем предпринимательства, по количеству малых предприятий на 100 тыс. населения мы занимаем 45 место в стране. По данным недавнего социологического исследования, почти 25% граждан хотели бы лично заниматься малым предпринимательством, но по разным причинам не находят такой возможности. Это означает, что наш подход к информационному, идеологическому и организационному обеспечению этой деятельности нуждается в решительном обновлении", - подчеркнул Владимир Якушев.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости