Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения информационной открытости саморегулируемых организаций"

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об информационной открытости саморегулируемых организаций (СРО). Предполагается, что поправки в законодательство сделают деятельность СРО более прозрачной. Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты.

Законопроект определяет состав информации, подлежащей обязательному опубликованию. В частности, законопроектом устанавливается обязанность СРО иметь сайт, доменное имя, права на которое принадлежат непосредственно саморегулируемой организации.

СРО обязана размещать на данном сайте сведения о своей деятельности, реестр членов организации, сведения о лицах, которые ушли из СРО.

В частности, СРО должна публиковать информацию о структуре и компетенции своих подразделений, о размерах и порядке уплаты членских взносов, а также о способах и порядке обеспечения имущественной ответственности членов СРО и информацию о составе и стоимости имущества компенсационного фонда.

Законопроектом предусматривается ответственность за неисполнение данных требований.

Так, за повторное в течение календарного года неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение этих требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 20 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

Предполагается, что в случае принятия федеральный закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости