Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления
 

Никитченко Алексей Анатольевич

И.о. министра по промышленной политике Калининградской области: финансовую помощь получили 106 субъектов малого и среднего бизнеса.

Субсидии предоставлены на компенсации части затрат по уплате процентной ставки по кредитам, договорам лизинга, приобретению (модернизацию) оборудования, участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

В Калининградской областисформирована инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, заявила и.о. министра по промышленной политике Ирина Матвейчук, выступая сегодня, 4 декабря 2015 года, на форуме «Линия успеха».

Об этом в Калининградесообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится, не указав места события.

По словам и.о. министра, опорной организацией является «Фонд поддержки предпринимательства», на базе которого функционирует центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и Региональный интегрированный центр. В муниципальных образованиях оказывается поддержка через местные центры поддержки предпринимательства. Кроме того, работают созданные областным правительством «Гарантийный фонд» и «Фонд микрофинансирования».

Г-жа Матвейчук также сообщила, что в 2015 году в рамках реализации региональной программы «Развитие промышленности и предпринимательства» финансовую помощь получили 106 субъектов малого и среднего бизнеса. Субсидии предоставлены на компенсации части затрат по уплате процентной ставки по кредитам, договорам лизинга, приобретению (модернизацию) оборудования, участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

«Впервые в этом году мы поддержали семь организаций, оказывающих жителям региона социальные услуги, – отметила Матвейчук. – Поддержка малому и среднему бизнесу распределялась по итогам конкурсов с учетом мнения представителей деловых объединений региона. Приоритет обрабатывающим производствам, ориентированным на импортозамещение. Мы помогли тем, кто работает в отраслях сельского хозяйства, рыболовства и туризма Нефинансовыми формами воспользовались около трех тысяч предприятий. Большое внимание уделялось обучению и повышению квалификации руководителей и сотрудников, а также велась работа по сохранению рабочих мест».

Докладчик акцентировала внимание на том, что активность предпринимателей в получении господдержки выросла в разы.

И.о. министра подчеркнула, что в 2016 году предприниматели Калининграда и области также смогут получить различные меры поддержки.

В деловом форуме принял участие вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства (г. Москва) Алексей Никитченко. Он отметил, что по развитию малого и среднего бизнеса Калининградская область находится в середине списка российских регионов.

«Особенность российского эксклава в том, что здесь немного крупных предприятия, поэтому развитие экономики идет, в основном, за счет динамично работающего малого и среднего бизнеса», – прокомментировал Никитченко.

В завершении форума состоялось чествование участников региональной программы поддержки предпринимательства.

 
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости