Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления
 

Никитченко Анна Александровна

Эксперты: «Методы Прикамья по аудиту и внедрению технологий – уникальны для России».

В Перми проводится стратегическая сессия «Цифровая прокачка бизнеса. Пермский край. Промышленность». Об этом сообщают в пресс-службе Министерства промышленности и торговли Пермского края.

Мероприятие организовано совместно с АНО «Цифровая экономика» и и краевым Минсвязи.

В первый день сессии эксперты обсудили цифровую трансформацию промышленной отрасли на федеральном и региональном уровнях. Участники мероприятия рассмотрели существующие практики внедрения технологий, в том числе опыт цифровой трансформации «Росатома» и предприятий Прикамья.

«Задача на ближайшие четыре года – попасть в ТОП-10 регионов-лидеров по внедрению цифровых технологий. Уже сегодня в Прикамье работают портал «Управляем вместе», сетевой ИТ-университет, дан старт проекту «Умный город» и информационной системе «Умный лес», мы начали активно «оцифровывать» госуслуги», – отметил министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин.

Замминистра промышленности и торговли Прикамья Елена Дегтярева отметила, что сейчас в крае более 90 крупных инвестиционных проектов, 65 из них направлены на автоматизацию и цифровизацию производства. Она также напомнила, что в регионе с 2019 года запущен аудит уровня цифровой зрелости предприятий.

Анна Никитченко, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства, отметила, что методы Пермского края по аудиту и внедрению передовых технологий – уникальны для России. «Хочу выразить восхищение вашим подходом к цифровизации промышленности. Пермский край является одним из лидеров в этой области, в частности, по организациям, которые внедрили ERP-системы (Enterprise Resource Planning – система управления ресурсами компании), пользуются облачными средствами и многим другим», – отметила г-жа Никитченко.

Завершение стратсессии произойдет уже в начале 2021 года.

 
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости