Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления
 

Хандриков Илья Николаевич

На "Баррикадах".

Сегодня обсуждали тему уничтожения "контрабандных" продуктов в программе "Баррикады" на радио "Говорит Москва". Моим оппонентом был представитель "антинародного" фронта и член совета при Минсельхозе, липецкий предприниматель Михаэл Нанушьян.

Моя позиция была жестко отрицательной как в отношении указа президента, так и в отношении контрсанкций, введенных год назад.

Надо понимать, что у руководства и лично Путина, есть повод ненавидеть тех, кто ограничил деятельность его ближайшего окружения (кооператив "Озеро"), но при чем здесь граждане России.

На фоне конкретно беднеющего населения, покупательная способность которого только в этом году снизилась на 10%, уничтожение вполне пригодных для потребления продуктов, является варварством (учитывая 22% реально бедных людей).

Сегодня подписал в интернете петицию против этого указа и был рад активности людей.

Обсуждали различные попытки уничтожения контрабанды. История говорит однозначно - вместо уничтожения силовики заработают бабло на перепродаже. так было с конфискованными телефонами "Моторолла", так было при разгроме Черкизона и др.

Задал вопрос оппоненту по поводу дефицита ряда продуктов в России, которые мы сами не можем в должном количестве произвести, например, говядина, различные кормовые добавки и др.

Оппонент объяснил, что мы стали покупать их в Латинской Америке (заместили), а фермерам, якобы, помогаем.

О подобной помощи появилась статья про отчаявшегося фермера из Курской области, Анастасию Долгополову, которая заявила, что готова сжечь весь урожай - государство категорически не хочет поддержать и фактически довело до разорения. Губернатор оперативно "откликнулся", назвав фермера "мошенницей". Вот такая у нас власть - помогает только своим.

Оппонент заявил, что после двух-трех уничтожений. бизнес откажется от затеи возить контрабандным путем товары в Россию.

Я согласился, пояснив, что бизнесом этим будут успешно заниматься лишь предприниматели в погонах. Это как процветающая нелегальная торговля алкоголем, держится только на работниках полиции.

Попытался объяснить, что в условиях единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Белоруссия) отследить на границах контрабандный товар будет просто невозможно. Значит, будут мочить продавцов магазинов (малых и средних предпринимателей), а не таможенников и прочую наживающуюся публику.

В результате часовой беседы на "Баррикадах" 88% слушателей проголосовало против позиции моего оппонента, следовательно, против уничтожения продуктов.

Илья Хандриков
 
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости