Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления
 

Хандриков Илья Николаевич

Комментарий заявления руководителя банка ВТБ Костина по поводу бессмысленности кредитования МСП.

Комментировал сейчас информационной службе ТАСС заявление руководителя банка ВТБ Костина по поводу бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса из-за отсутствия у них поля для деятельности и невостребованности МСП.

Заявление Костина назвал первым абсолютно правдивым и серьезным комментарием руководителя такого уровня в стране. В секторе, от имени которого выступал ведущий банкир, полный тупик и мы это прекрасно видим.

А что касается сферы МСП, то государство делает абсолютно всё для того, чтобы независимый малый и средний бизнес окончательно исчез с российского экономического пространства.

Мы видим, как министерства и ведомства наперебой соревнуются за введение новых барьеров и ограничений на МСП, выпуская десятки тысяч законодательных актов в год. Ежедневно из под пера руководителя правительства страны и ключевых министров выходят убийственные для бизнеса документы.

Вся эта чиновничья вакханалия происходит в год еще недавно проведенного Госсовета по развитию МСП и формирования Стратегии развития предпринимательства до 2030 года.

Буду продолжать в своих комментариях настаивать на необходимости коренного реформирования взаимоотношений между бизнесом и властью в России, в результате чего, функции министерств и ведомств, имеющих права на регулирование предпринимательской деятельности будут максимально сведены на нет, чиновники сокращены, налоги на бизнес снижены, а основные экономические процессы будут регулироваться (как во всех цивилизованных странах) в рамках реформированных отраслевых союзов и союзов работодателей, в которых должны объединиться предприниматели России.

Сегодня государство делает абсолютно всё для принятия бизнесом принципиальных решений: закрытие или продажа своего дела, уход в "тень" или выпуск фальсифицированной продукции, которой по данным Роспотребнадзора уже заполнены полки российских магазинов.

Только реформы могут изменить ситуацию в стране - ГЛОБАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ!!
 
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости