Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления
 

Харченко Виктор Анатольевич

Молодых учителей предлагают удерживать на селе жильем и отсрочкой от армии. Информационное агентство "REGNUM-ЭКСПЕРТ"

Заместитель генерального директора Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) Виктор Харченко считает, что учителей на селе нжно привлекать не суммой в 2500 рублей в месяц, а жильем. Об этом он заявил корреспонденту  ИА REX , комментируя введение в Калужской области единовременных выплат для учителей.

"У меня нет никаких внутренних убеждений против этой нормы, - говорит Харченко. - Единственное, что смущает, так это суммы. Разве 30 тыс. рублей в год (2500 рублей в месяц) являются значимым стимулом для закрепления молодых учителей в селах? Чтобы это понять, нужно выяснить, какие ставки заработной платы для учителей в сельских образованиях Калужской области. Вместе с тем представляется, что не менее действенной мерой было бы предоставления жилья для молодых специалистов, в том числе  для молодых учителей из других регионов, или даже соотечественников из-за рубежа. Лучше предусмотреть и другие меры, такие классические как отсрочка от армии для молодых сельских учителей".

Напомним, что в целях усиления мер социальной поддержки молодых педагогов государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений, увеличения притока молодых кадров в сферу образования, закрепления их по месту работы и повышения социального статуса учителя правительство Калужской области постановило установить ежегодную единовременную доплату молодым педагогам: в селах от 30 до 50 тысячяч за первый,  второй и третий годы нахождения в реестре молодых специалистов, в городах от 20 дл 40 тысяч.

 
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости