Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Анализ рынка труда и уровня жизни населения Нижегородской области

Файлы

Нижний Новгород, 2004

Авторы

Проект "Экономическое оздоровление и создание рабочих мест" в рамках программы партнерства между DFID и Правительством Нижегородской области; С.Котляр, С.Оксенстьерна

Аннотация

В рамках данного исследования был проведен анализ официальной и неформальной занятости, развития ситуации на рынке труда и уровня жизни населения Нижегородской области по данным шести пилотных районов. Также дан обзор законодательной и институциональной базы, определены ключевые проблемы функционирования рынка труда и проведена оценка программ занятости молодежи и женщин в сельских районах. По итогам исследования даны рекомендации, включая развитие социального сотрудничества с работодателями, с неформальным сектором, межведомственного сотрудничества, повышение профессиональной и географической мобильности рабочей силы.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Основные положения.

Введение.

1. Анализ рынка труда.

2. Обзор существующей законодательной и институциональной базы.

3. Анализ политики в сфере занятости.

4. Оценка программ занятости молодежи, женщин и занятости в сельских районах.

5. Замечания по информационной системе рынка труда.

6. Выводы и рекомендации.

Приложения.

ВВЕДЕНИЕ

В данном отчете представлены результаты работы экспертов проекта в течение первой двухнедельной миссии (с 16 по 28 августа) по изучению ситуации в сфере занятости в Нижегородской области. Работа была выполнена российским экспертом Светланой Котляр (Москва) и иностранным экспертом Сюзанной Оксестьерной (Швеция).

Перед экспертами стояли следующие задачи:

  1. Проведение анализа рынка труда и ситуации в сфере занятости в Нижегородской области и пяти пилотных районах.
  2. Разработка подробных рекомендаций по улучшению деятельности Департамента Федеральной государственной службы занятости по Нижегородсокй области, с учетом мнений заинтересованных сторон и передовых практик, используемых в странах ЕС.
  3. Представление результатов работы и рекомендаций на семинаре с участием руководства и специалистов Службы занятости и районных центров занятости.

Методология

Использованная методология представляла собой сочетание встреч с руководством района и изучение статистических и других материалов, полученных от правительства области. Также были использованы материалы по методологии анализа и мониторинга рынка труда и политики в сфере занятости в других странах, в частности Европейская стратегия занятости (EES) и ее рекомендации и инструменты.

Честная конвертация участникам ВЭД
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
БАНКИ И БИЗНЕС. UpGrade 2019 115-ФЗ: риски и решения для бизнеса.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости