Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Исследование потребностей в подготовке кадров для рыночной экономики в г. Москве

Файлы

Московский фонд подготовки кадров

Москва, 2001 г.

ВВЕДЕНИЕ

Постановлением Правительства Москвы №755 от 26 сентября 2000 года утверждена «Межотраслевая программа подготовки кадров для рыночной экономики в г. Москве на 2001 – 2003 гг.» (Межотраслевая программа). Результатом её реализации должна стать подготовка в течение 3-х лет свыше 107 тысяч руководителей и специалистов городских предприятий и организаций по наиболее приоритетным направлениям рыночной экономики. Эффективное и рациональное использование бюджетных и привлечённых (внебюджетных) средств на реализацию программы возможно при условии постоянного анализа полученных промежуточных результатов и прогноза потребностей в управленческих и финансовых кадрах предприятий малого бизнеса. И, как следствие, формирование новых подходов к организации обучения.

Особенностью реализации задач подготовки кадров в рамках Межотраслевой программы является:

  • Четко очерченный круг учебных заведений, которые на конкурсной основе проводят обучение. См. Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 27 февраля 2001 года N 211-ПП.
  • Чётко очерченный круг потребителей учебных мероприятий – проектов Межотраслевой программы.

    Это руководители и специалисты предприятий малого бизнеса Москвы, зарегистрированных в реестре Департамента поддержки и развития малого предпринимательства. К числу обучаемых относятся и сотрудники городских структур поддержки малого предпринимательства, предприниматели без образования юридического лица и др., но их количество относительно не велико.

  • Возможность предоставлять указанным потребителям бесплатные услуги по подготовке кадров наряду с необходимостью с максимальным эффектом тратить бюджетные средства.