№ 04/836
Генеральному директору
Национального института
системных исследований
проблем предпринимательства
Буеву В.В.
Национального института
системных исследований
проблем предпринимательства
Буеву В.В.
Нижегородское территориальное управление МАП России рассмотрело "Методические рекомендации по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, содержащихся в нормативных правовых актах РФ и города Москвы в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, находящейся в обороте на территории города Москвы", представленный Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства и сообщает следующее.
Представленный анализ законодательства и правоприменительной практики Российской Федерации и города Москвы интересен и полезен в работе не только для хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность, но и для органов власти и управления, осуществляющих контроль за деятельностью указанных хозяйствующих субъектов, других регионов России. В связи с этим Нижегородское территориальное управление МАП России будет признательно за предоставление научно-исследовательских работ, произведенных Вашим институтом, в дальнейшем.
Одновременно с изложенным Нижегородское территориальное управление МАП России обращает Ваше внимание на стр. 15 "Методических рекомендаций...", на которой указано, что производство хлеба, хлобобулочных и кондитерских изделий включено в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется наличие лицензии. В данном случае допущена опечатка, так как в соответствии с Законом РФ от 8.08.2001 г. №128-ФЗ дан исчерпывающий перечень видов деятельности, осуществление которых подлежит лицензированию, производство хлеба, хлобобулочных и кондитерских изделий в данный перечень не включено.
Заместитель руководителя Нижегородского территориального управления Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Российской Федерации Н.Б.Фадеева