Бизнес-сессия по повышению квалификации руководителей и персонала предприятий индустрии гостеприимства
Некоммерческое партнерство независимых ресторанов и отелей «Академия Гостеприимства» традиционно в сентябре-октябре проводит осеннюю бизнес-сессию по повышению квалификации руководителей и персонала предприятий индустрии в начале делового сезона.
Бизнес-сессия стартовала 12 сентября 2011 года мастер-классом для директоров и шеф-поваров ресторанов, ресторанов отелей, кафе и клубов на тему: «25 блюд-хитов осеннего меню ресторана: экономные технологии & модная подача». В мастер-классе приняли участие около 250 представителей ресторанов Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Новгорода, Вологды, Твери. Целью мастер-классов была передача передового опыта в повышении привлекательности меню предприятий питания за счет использования сезонных тенденций.
Куратором мастер-классов стал Серж Фери (Франция), управляющий и шеф-повар ресторанов отеля 4 *, член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, Председатель Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимств, Председатель жюри международных конкурсов, член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs».
Ведущими мастер-классов стали:
Зиннят Акбашев - шеф- повар ресторана «Ferma», шеф-консультант и ведущий ВКК Академии Гостеприимства, победитель международных конкурсов «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга», ведущий мастер-классов на выставке Gastro (Хельсинки), дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.
Сергей Селиванов - шеф-повар ресторана «Русская Рыбалка», шеф-консультант Академии Гостеприимства, член Гильдии шеф-поваров России, член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства.
Ид Абдель Халик Эль-Сайед Хусейн (Египет) – шеф-консультант компании «M&M», шеф-консультант Академии Гостеприимства, участник показательных выступлений шеф-поваров на профильных международных выставках, выпускник Каирской Академии туризма и гостиничного бизнеса и Британской Академии гостиничного бизнеса.
Денис Кондаков - су–шеф 5 * отеля Sokos Hotel Palace Bridge, шеф-консультант Академии Гостеприимства, участник показательных выступлений шеф-поваров на профильных международных выставках.
Александр Денисов – шеф-повар ресторана отеля «Марко Поло», шеф-консультант Академии Гостеприимства, член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, бронзовый призер соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда - 2008», золотой призер конкурса шеф-поваров «Сапфировое блюдо - 2009» из серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга».
Юрий Иванов – бренд-шеф экспресс-ресторана «Питербургер», шеф-консультант Академии Гостеприимства.
Также в рамках мероприятия прошли мастер-классы для шеф-поваров по сезонному меню, семинар-практикум для владельцев и управляющих «Управленческий учет в ресторане», серия семинаров для гостиничного персонала («Сложные вопросы бухучета в гостиничном бизнесе», «Управление доходностью отеля» и «Управление службой приема и размещения отеля»), семинар-тренинг «Тренер-наставник по ресторанному сервису», Высшие Кулинарные Курсы «Банкетные и фуршетные блюда для клубного меню, шведского стола, корпоративных вечеров» и «Новые кулинарные технологии: вакуумирование, низкотемпературная тепловая обработка, сферификация и желирование».
НП «Академия Гостеприимства» - некоммерческое объединение независимых ресторанов, отелей и компаний- поставщиков. Реализует программы привлечения гостей в отели и рестораны и повышения квалификации руководителей и персонала предприятий индустрии. Создано в июле 1999 года. В настоящее время объединяет около 400 предприятий из 23 регионов РФ.