Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

ОСАО «Ингосстрах» - стратегический партнер ежегодного форума «Будущее страхового рынка»

ОСАО «Ингосстрах» - стратегический партнер ежегодного форума «Будущее страхового рынка»

«Ингосстрах» выступил стратегическим партнером V ежегодного форума топ-менеджеров «Будущее страхового рынка», организованного рейтинговым агентством «Эксперт РА». В мероприятии, проходившем 17 ноября т.г. в гостинице «Рэдиссон ройал» в Москве, принял участие руководитель ФСФР Д.В. Панкин, а также топ-менеджеры ведущих страховых компаний, журналисты и эксперты.

Основной задачей форума является консолидация страхового сообщества для последующего продвижения и поддержки мер по модернизации страхового рынка, а также определение основных проблем его развития, поиск путей их решения, обмен мнениями и формирование единой позиции лидеров страховой отрасли.

Участники мероприятия обсудили такие вопросы и темы, как новая стратегия развития страхования и политика государства в этой сфере, капитализация страховой отрасли, надежность страховых компаний. Аналитической базой дискуссии стало специально подготовленное исследование «Эксперт РА», включающее прогноз развития страхового рынка и анализ основных задач, которые должны решить российские страховщики в свете ожидающих отрасль перемен.

В работе форума принял участие генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» Александр Григорьев. В ходе дискуссии он, в частности, отметил, что сейчас на российском страховом рынке есть две основные нерешенные системные проблемы – это стратегия развития рынка и финансовая состоятельность компаний. «Страховой рынок должен стать более цивилизованным, - сказал А. Григорьев. – Ненадежные страховщики должны покинуть рынок, контроль за оставшимися компаниями должен быть более жестким. Уже в этом году с рынка ушло немало страховщиков – это последствия кризиса 2008 года, накопленные проблемы ликвидности догнали даже средние компании».

Г-н Григорьев подчеркнул, что существующие проблемы с надежностью страховых компаний может решить введение актуарного аудита и МСФО для страховых компаний. «Я надеюсь на повышение социальной ответственности страховщиков, - добавил он. – Необходимо повышать лимиты, доводить выплаты до такого размера, когда людям будет хватать и на ремонт, и на лечение. РСА дальше должен будет проводить реформы, направленные на повышения уровня надежности своих членов».

По словам А. Григорьева, на страховом рынке должно заработать обязательное страхование ОПО. Повышение поправочных коэффициентов по ОСАГО в ближайшие 2-3 года будет способствовать росту рынка. Но рост будет только у крупнейших компаний. В 2011 году драйвером рынка является ДМС. Однако инфляция может стать естественным тормозом развития этого вида страхования.

В рамках форума «Будущее страхового рынка» также прошло награждение страховых компаний по различным номинациям. «Ингосстрах» стал лауреатом 3 наград: за лидерство в страховании автокаско и авиакосмических рисков, а также за высокое качество риск-менеджмента.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 221 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости